Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 21 октября, 19:00 855

Трещинки вокруг губ: Ульяна Супрун рассказала о проблеме

В народе их называют «заедами», а в медицине – ангулярный хейлитом.

Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун поделилась на своей странице в Facebook информацией о том, как бороться с околоротовыми трещинками, которые в народе называют «заедами», а в медицине – ангулярным хейлитом.

Ранее мы рассказывали о том, что эмоции не вызывают рак.

Что такое ангулярный хейлит

По мнению Ульяны Супрун, ангулярный хейлит – это бактериальная или грибковая инфекция, которая вызывает повреждение целостности кожи, образование язв и чешуек, боль во время разговора и приема пищи, покраснение и зуд губ. Эксминистр здравоохранения отмечает, что это может случиться с кем угодно, но наибольшую склонность имеют прежде всего лица старшего возраста с диабетом и дети с ослабленным иммунитетом.

woman's lips

Трещинки вокруг губ: Ульяна Супрун рассказала о проблеме

фото: unsplash

Что вызывает ангулярный хейлит

Спровоцировать заеды могут такие факторы, как химическое или механическое раздражение рта, длительное лечение антибиотиками, ультрафиолет, недостаток нутриентов, кандидоз ротовой полости, избыточное образование слюны, иммунодефицит, значительные складки у рта, зубные протезы или потеря зубов, воспаление желудочно-кишечного тракта, лечение ретиноидами.

Как лечить ангулярный хейлит

Если главная причина ангулярный хейлит – это грибок, то вам помогут противогрибковые средства. При условии, что фактор образования заед – это бактерии, то Ульяна Супрун советует лечиться специальными кремами с антимикробным и антисептическим действием, а уже после этого смело наносить кремы с витамином E, алоэ, экстрактом зеленого чая и тому подобное. Если ангулярный хейлит – следствие недостаточного питания и воспалительных процессов в кишечнике, то непременно проконсультируйтесь с врачом.

Как предотвратить ангулярный хейлит

Чтобы предотвратить заеды, пользуйтесь гигиенической помадой.

Напоминаем, Ульяна Супрун рассказала, как безопасно собирать и готовить картофель.

Смотрите видео о том, как правильно есть сало:

 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости