Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 19 апреля, 12:00 3130

Тренировка в зале: маст-хэв упражнения

Какие упражнения выбрать в тренажерном зале для похудения.

Упражнения в зале
фото: pixabay

Прежде всего стоит отметить, что процесс похудения − это о дефиците калорий, а не об определенных тренировках и упражнениях. Например, силовые нагрузки нам необходимы для того, чтобы строить мышцы, которые сжигают гораздо больше калорий, чем жировая масса.

Однако тренировки сжигают определенные калории, за счет чего можно сформировать дефицит калорий быстрее. Отметим, что масса тела от занятий спортом может даже увеличиваться из-за запасания мышцами гликогена.

На тренировку в тренажерном зале нужно смотреть не с точки зрения похудения, а с точки зрения построения мышечной массы, силы и выносливости.

Не существует волшебных «жиросжигающих тренировок», ведь все сводится к одному − в организм поступает меньше калорий, чем мы тратим.

Однако слишком большое количество кардиотренировок (туда относятся все тренировки, которые не являются силовыми) повышает уровень гормона лептина, который отвечает за чувство голода. В итоге, все тренировки нивелируются из-за постоянного желания перекусить.

Лучшими тренировки для построения подтянутого и здорового тела является силовые тренировки с постоянной прогрессией в нагрузке. Для того, чтобы достичь желаемого результата необходимо чередовать циклы набора мышечной массы и сжигание жира (формируя дефицита калорий). Например, вы можете 3-4 месяца «быть на массе», а затем 2-3 месяца, создав легкий дефицит калорий, худеть.

Помните, тренировки − это всего лишь 40% успеха, остальные 60% − это ваше питание.

Какие упражнения выбрать в тренажерном зале?

Рассказываем о самых эффективных упражнениях для мышц, которые также являются очень энергозатратными.

Упражнения в зале

фото: pixabay

Приседания со штангой

Это, пожалуй, самое эффективная базовое упражнение, которые привлекает практически все мышцы тела. Старайтесь приседать ниже параллели с полом, не заваливайтесь вперед, держите спину, насколько это возможно, ровно. В этом упражнении работают мышцы ног, ягодиц, кора, спины и даже напрягаются руки.

Выпады

Одна из лучших упражнений для проработки ягодичных мышц. Можно выполнять в шаге или на месте. Главное не перегружать колени и жать от пятки.

Поднятие таза над полом

В этом упражнении «попа будет гореть». Главное в верхней точке хорошенько зажимать ягодичные мышцы.

Жим штанги на скамейке

Это упражнение прорабатывает грудные мышцы и подключает мышцы кора. Не игнорируйте ее, думая, что вам «не нужно качать грудь». Это базовое упражнение, которое отвечает за правильный прирост мышц.

Узнайте, как сохранить молодость: популярные процедуры по омоложению.

Смотрите видео о том, какой массаж выбрать чтобы избавиться от целлюлита:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости