Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 30 ноября, 13:14 2191

Почему мы мерзнем – ТОП-9 причин внезапного озноба

Если вы чувствуете частые приливы озноба, то обратитесь к врачу, ведь это может указывать как на легкие заболевания, так и на более серьезные

фото: gipertenziya.com

Если вы мерзнете в независимости от времени года, обратите внимание на причины. Это могут быть как абсолютно безвредные знаки, так и признаки опасных заболеваний

Стресс

Усталость, недосыпания и стрессы могут воздействовать на наши сосуды. Если вас знобит от спазмов сосудов, значит ваш организм работает через силу. Попробуйте исключить кофе, сигареты, алкоголь, ведь они не помогают согреться, а лишь сужают сосуды.

Неправильное питание

Если организму не хватает жиров и витаминов, ваша кровь циркулирует хуже. Неправильная еда влияет на работу печени. А именно она играет важную роль в циркуляции крови.

Гемоглобин

Недостаток железа влияет на гемоглобин. А чем меньше его, тем хуже передается кислород, что влияет на работу мышц.

Гипертония

Повышенное давление также может быть причиной озноба.

Щитовидка

Сбои в работе щитовидной железы также вызывают ощущения невозможности согреться.

Нарушения костно-мышечной системы

Ощущаете онемение или постоянную усталость, когда мерзнете? Это может указывать на проблемы с костно-мышечной системой.

Климакс

Во время изменения гормонального фона у женщин также наблюдается чувство холода.

Сахарный диабет

При увеличении сахара в крови могут появляться озноб. Сам сахарный диабет влияет на нервную систему, почки, сосуды и др.

Серьезные болезни

Очень редко, но озноб может указывать на рак костей или лейкемию. Если озноб вы ощущаете постоянно – обратитесь к врачу.

Читайте также: Как определить, что кашель является причиной серьезной болезни – 4 симптома.

С похолоданием стартует и сезон простуд. Сейчас самое время начинать профилактику, говорят медики. Предупредить простуду и при этом потратить не более сотни гривен – вполне реально, уверяют фармацевты.

Как сообщалось ранее, этой осепнью украинцев могут атаковать три штамма гриппа. Первые заболевания медики ожидают уже в октябре. По прогнозам, первым атакует вирус гриппа А, он более опасен, чем его B брат. Он может привести к осложнениям, пневмонии. И независимо от прогнозов, подготовиться к началу сезона вирусов нужно уже сейчас.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости