Онлайн
Travel

ТОП-5 причин посетить Киевский зоопарк после реконструкции

Узнайте, чем порадует и удивит Киевский зоопарк после реконструкции во время карантина

00:25, 26 мая 2020

Жираф у входа в Киевский зоопарк

фото: depositphotos

После длительного перерыва из-за карантина в Киеве 23 мая открылся столичный зоопарк. И практически сразу же в него образовалась большая очередь людей, которые успели соскучиться по любимому месту отдыха. Чем может порадовать киевлян и гостей столицы зоопарк после реконструкции, читайте в нашей статье.

Читай также
Туризм после карантина: с какими странами уже возобновлено сообщение

Туризм после карантина: с какими странами уже возобновлено сообщение

Смотрите видео, как в Киевском зоопарке еноты-полоскуны моют руки:

Киевские власти не теряли даром время в период карантина, а продолжили обновление зоопарка. У столицы есть амбициозные планы сделать Киевский зоопарк одним из лучших в Европе.

А пока в нем завершили первую очередь реконструкции, и теперь значительная часть территории зоопарка выглядит совершенно по-другому. Вход в зверинец по проспекту Победы перенесли поближе к тихой улице Зоологической.

Возле нового входа красуется огромный разноцветный жираф, высотой чуть ли не с пятиэтажный дом, а также обновленная бронзовая скульптура зубра, которая установлена в рамках реконструкции Киевского зоопарка. Ко Дню Киева, 31 мая, обещают поставить и львов.

И хотя зоопарк лишь частично возобновил работу, выходя из карантина постепенно, и сейчас открыт в режиме городского парка, здесь можно увидеть много животных, в том числе жирафа, слона, зубров, медведей, обезьян, птиц и других любимцев публики, а также посетить площадку молодняка.

В условиях карантина зоопарк работает с соблюдением санитарных норм и мер безопасности: посещение начинается с измерения температуры, вход на территорию разрешен только в масках. Здесь установлены дезинфекторы для рук. Также ограничено число гостей – не более трех тысяч человек одновременно. Все это делается для сохранения здоровья и посетителей, и животных.

Помещение нового входа в зоопарк оборудовано комнатой матери и ребенка, камерами хранения, просторными туалетами и медпунктом. Возле турникетов установлены терминалы для бесконтактной продажи билетов, которые начнут работать с июня. Кстати, цена на билеты осталась неизменной.

В новом помещении возле входа продолжаются работы по обустройству большого подземного океанариума и фудкортов. Также идет строительство паркинга для посетителей – на 500 авто, который планируется открыть в середине лета.

Продолжается строительство нового приматника. Между посетителями и экспозициями с приматами вместо старого забора уже установлен специальный барьер 3-метровой высоты, чтобы обезопасить питомцев. Также в зоопарке готов вольер для сиамангов, которых переведут туда, как только потеплеет.

В планах реконструкции зоопарка – перекраивание привычного зонирования. Вместо вольеров животных по их видам будут созданы географические зоны среды обитания. К примеру, у большого озера появится "Африканская савана" – открытая местность, максимально приближенная к природной, где будут жить жирафы, слоны, бегемоты, зебры, а также экзотические птицы в огромных авиариях.

Киевзоо – это не только разнообразие животных, но еще и огромная территория красивейшего дендропарка, в котором представлены более 200 видов деревьев с массой приятных и тихих зеленых уголков посреди беспокойной и шумной столицы.

Зоопарк постепенно превращается в нарядный зеленый оазис, благодаря тому, что здесь разбили газоны и высадили много деревьев и кустов. Посетители имеют возможность прогуляться по широким аллеям вдоль озер, отдохнуть на лавочках, в беседках, полюбоваться садом из камней.

Уже сейчас значительная часть зоопарка преобразилась в лучшую сторону, и это вселяет надежду, что позитивные изменения продолжатся на всей территории зверинца.

Читайте, что происходит в метро в первый день открытия после карантина.

Вам также будет интересно: туризм после карантина.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь