Онлайн
Психологія

ТОП-5 порад, як чоловікам подолати кризу середнього віку

Експерти розповіли, як зрозуміти, що цей період настав, і що робити, щоб допомогти близькій людині.

Олександра Красновська Олександра Красновська
14:27, 12 травня 2021

Рано или поздно кризис среднего возраста дает о себе знать. Кстати, выясняется, труднее его переживают мужчины. Мария Мельник и Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказали, как понять, что этот период наступил, и что делать, чтобы помочь близкому человеку.

Вся супружеская жизнь состоит из маленьких и больших кризисов. Но самый сильный и самый тяжелый – кризис среднего возраста. Если женщины его переживают ближе к 30-ти годам, мужчины начинают серьезно страдать в 40.

«В 40 лет мужчины начинают творить беспредел: они заводят любовниц, уходят в дауншифтинг, едут в Тибет, начинают активно заниматься спортом – то есть, появляется масса вещей, с помощью которых они пытаются доказать себе и социуму: «Смотрите, я еще молодец», – комментирует психолог Елена Адамова в эфире канала «Украина».

Все потому, что за кадром стоит страх старости, страх проиграть даже на фоне возмужалых сыновей или поклонников своих же дочерей. Преодолеть это состояние не так уж трудно, если рядом с вами мудрая и любящая жена.

«Женщины часто делают ошибку, когда замечают, что их муж стал смотреть на других в попытках доказать, что он еще «ого-го». Начинают рассказывать им, что они ничего не достигли, ничего не стоят, цепляться к походам в спортзал и тому подобное. Этого делать не стоит, ведь мужчинам и так плохо», – рассказывает эксперт.

Здесь не стоит забывать о трех китах, на которых держится брак: качественно проведенное время вдвоем, качественные разговоры и не менее качественный секс. Из-за нехватки последнего пережить кризис особенно сложно. А чтобы вернуть утраченную страсть, стоит запомнить следующее.

«Повторяйте в голове, например, каждый вторник, четверг и субботу вы занимаетесь сексом. Утром вспоминайте об этом, намекайте мужчине, возможно, сбросьте фотографию или напишите СМС. Надо каким-то образом разнообразить вашу сексуальную жизнь и восстановить утраченный огонь», – советует психолог в программе «Ранок з Україною».

Если хотите наладить контакт с мужчиной, следует отыскать интересные темы, которые будет уместно обсудить вечером. Можно найти увлекательные фильмы, программы, которые поразят вас обоих.

Не менее важный нюанс в отношениях – благодарность. Что с ней делать? Благодарить, благодарить и еще раз благодарить своего партнера.

«Можете выписать на бумажку вещи, за которые вы благодарны этому человеку и повторять это. Например: «Ты замечательный отец», «Мне нравится, что не надо думать, где заработать, ведь ты обеспечиваешь нашу семью» или «Ты надежный партнер», – отметила Елена Адамова. – Еще одна женская хитрость – если ваш мужчина скуп, начните благодарить его за каждую гривну, которую он вложил в вас, и тогда ему захочется вложить 10, ведь ему понравится это чувство благодарности».

И конечно же, комплименты! Здесь хорошо работает техника «вспомнить, во что я влюбилась в этого человека?» Не забывайте ей об этом говорить, и тогда никакие кризисы не помешают вашему прочному союзу.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь