Онлайн
Кино

ТОП-5 мультиков из детства для новогоднего настроения

Что-то в СССР заставляет улыбнуться: и это добрые мультфильмы.

14:00, 30 декабря 2019

На календаре уже 4 декабря, а это значит, что чуть меньше, чем через месяц в воздухе будет витать волшебная атмосфера новогодних праздников. Однако помимо снега, мороза, мандаринов, шампанского, теплых милых свитеров и запаха ёлки эту атмосферу создают также мультики и фильмы, которые мы так любим пересматривать в тесном семейном кругу. Специально для вас мы подобрали ТОП-5 лучших новогодних мультфильмов родом из детства, которые помогут расслабиться и настроиться на праздничный лад.

Возможно, вам будет также интересно узнать несколько фактов о новогоднем шоу «Привіт, 20-ті!» від каналу Україна.

Новогодняя серия «Ну, погоди!»

«Ну, погоди!» – несомненно один из самых запоминающихся мультфильмов времен СССР. Что уж и говорить о радости юных телезрителей, которой не было предела после выхода в прокат новогоднего эпизода любимого мультика советской детворы! Свет, уют, хруст снег, смех, хлопушки и праздничная атмосфера – вот слова, которые помогут выразить ощущения от просмотра этой серии легенды советской мультипликации.

«Когда зажигаются ёлки»

Этот мультфильм заставляет поверить в чудеса всех, от мала до велика, ведь все в нем так хорошо складывается, что хочется поскорее устроить праздник и дожидаться прихода волшебства. В мультике рассказывается о том, как Дед Мороз по дороге к детям теряет два подарка для Люси и Вани, но, словно по волшебству, эти подарки все же находятся. Все счастливы и праздник продолжается, на новогодней ёлке загораются огни, а это значит, что Новый Год уже совсем близок и вот-вот постучится в двери.

«Ночь перед Рождеством»

О, кто же не знает об этом шедевре, снятом по мотивам произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя! В нем – все: и любовь, и рождественские традиции украинского народа, и мифические персонажи, и сама атмосфера праздника, которая окутывает зрителя с первых минут просмотра мультфильма. Этот мультик просто создан для ценителей классической литературы и украинского колорита и для тех, кто никак не может найти свое новогоднее настроение.

«Зима в Простоквашино»

Ну а этот мультик, как и все другие в нашем списке, помогает зрителям ощутить тепло, уют, атмосферу праздника и повеселиться от души с новой забавной историей о Дяде Федоре и его семье. 

«Падал прошлогодний снег»

Все дети СССР наверняка помнят этот прекрасный пластилиновый мультфильм с дивными переходами от одних фигур к другим, воплощающих невероятную историю о хитром мужичке, который души не чает в пиве и постоянно попадает в нелепые передряги. Это привело к тому, что он трижды ходил за ёлкой, каждый раз получая выговор от своей авторитетной жены. После просмотра этого мультика, новогоднее настроение с отзвуком хрустящего снега и колокольчиков, звонкого смеха и забавных шуток телезрителям обеспечено.

Читайте также: 5 фильмов 2019 года с невероятными визуальными эффектами.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь