Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 22 февраля, 15:30 1903

ТОП-3 продукта, которых вы боитесь напрасно

Многие продукты были демонизированы маркетингом.

фото: pixabay

 

Вредный продукт, традиционно, дешевле. И чтобы потребитель шел в пользу более здорового и того, что подороже, нужно рассказать страшную историю.
 

Так случилось, например, с сахаром. Особенно после выхода документального фильма "Сахар", люди начали воспринимать его на ровне с наркотическими веществами. Интересно, как же человечество тогда ещё не вымерло? Даже более того, ещё несколько десятков лет назад, когда чай без сахара никто не пил, люди были здоровее, энергичнее и свободнее.Они не задумывались о вреде сахара, так как не потребляли его килограммами. До 50 грамм в день ещё никого не приводило на больничную койку. И наоборот острые ограничения рано или поздно приводят к срывам: и физическим, и эмоциональным. Тогда вы начинаете есть далеко не 50 грамм сахара в день, а намного больше.Заменители сахара не отменяют вашу потребность в сахаре. Вы можете обмануть свои рецепторы, но не голову и организм. По факту у вас все равно остается сахарная зависимость – она не лечится заменителями. И когда вы это поймете, возможен вариант, что вы начнете чрезмерно употреблять его.
 

Глютен. Отдельная история. Все начали бежать за "безглютеновой продукцией", которая вдвое дороже "глютеновой". Особенно смешно, когда "без глютена" пишут на тех продуктах, где его в принципе не может быть. Это вариант, когда "без ГМО" уже не вставляет.Глютен – это белок злаковых. Он есть во всех их производных: пшенице, рож, ячменя. Он опасен только для тех, у кого есть реальная непереносимость, а таких людей менее 1% на Земле. Та же история, что с сахаром.Вся история человечества строилась на употреблении злаковых, но резко это стало опасным.
 

Лактоза. "Молочные продукты не усваиваются взрослым организмом" – сейчас твердят по всюду. Интересно, с каких пор не усваиваются? С тех самых, как сахар стал наркотиком, а глютен – провокатором целлюлита. Снова: лактоза опасна только тем, кто имеет непереносимость. Конечно, пить молоко литрами в день не стоит, но в умеренных количествах молочные и кисломолочные продукты, если они натуральные, необходимы нашему организму.

Читайте также, что говорят о разгрузочных днях зарубежные диетологи.

Смотрите видео о мифах правильного питания:

 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости