Онлайн
Мода и стиль

Захватывает дух: ТОП-10 самых сказочных свадебных платьев в истории

Роскошные образы знаменитых невест.

16:05, 15 июля 2020

Не так давно компания Disney совместно с ведущими американскими свадебными салонами представила коллекцию подвенечных платьев, вдохновленных образами знаменитых героинь сказок и мультфильмов. Теперь, если вы готовы отдать за платье своей мечты от 10 тысяч долларов, то легко можете превратиться в Золушку, Жасмин или Белль. Ну а если мультяшные героини для вас не авторитет – предлагаем вдохновиться самыми красивыми свадебными платьями, которые надевали мировые знаменитости в свой главный день.

Жаклин Кеннеди

Первая леди США Жаклин Кеннеди выходила замуж в 1953 году. Ее платье стало образцом стиля, который впоследствии назвали «американская невеста». Подвенечное платье для иконы стиля 60-х годов сшила дизайнер афроамериканского происхождения Энн Лоу. Оно состояло из длинной пышной юбки, расшитой кружевом, верх платья состоял из корсета со слегка приспущенными рукавами, которые открывали линию плеч и декольте. Голову невесты украшала длинная кружевная фата.

фото: Getty Images

Принцесса Диана

Платье принцессы Дианы включено не только в перечень самых красивых подвенечных, но вообще вошло в анналы мировой моды. Его автором выступили никому неизвестные в то время дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль, которым будущая принцесса позвонила лично после того, как те изготовили блузу для одной из ее фотосессий. Они создали для нее платье, которое больше напоминает пирожное «безе», нежели наряд принцессы.  Шелковая тафта, кружево, стразы, десять тысяч жемчужин, бриллиантовый пояс и восьмиметровый шлейф – платье Дианы собрало в себе лучшие материалы и драгоценности.

фото: Getty Images

Анджелина Джоли

Спустя 9 лет после начала отношений Брэд Питт и Анджелина Джоли пошли под венец. Это состоялось в 2014 году. Главную роль на торжестве играли дети пары. Именно их рисунки Анджелина попросила дизайнеров перевести на подол и фату платья - шелковый наряд от Версаче получился очень трогательным и уникальным.

фото: Getty Images

Кейт Мосс

Знаменитая британская модель Кейт Мосс вышла замуж за гитариста группы The Kills  Джейми Хинса в платье от Джона Гальяно в июле 2011 года. Стоит отметить, что этот наряд стал частью выставки, посвященной свадебным платьям в Музее Виктории и Альберта в 2014 году.

фото: Getty Images

Кейт Миддлтон

Платье от Александра МакКуина, которое выбрала герцогиня Кембриджская, мгновенно превратилось в объект желаний для тысяч невест. Умопомрачительный шлейф, красивая фата с тиарой, изысканное кружево и лаконичный силуэт – что может быть идеальнее для свадебного образа?

фото: Getty Images

Ким Кардашьян

Для своей свадьбы во Флоренции Ким Кардашьян выбрала платье от модного дома Givenchy. Платье-русалка с открытой спиной и длинным шлейфом из тончайшего кружева подчеркивало все достоинства знаменитости, и к тому же, делало ее хрупкой, нежной и очень романтичной.

фото: Getty Images

Одри Хепберн

Для свадебного торжества неподражаемая Одри Хепберн выбрала утонченный белый наряд от Pierre Balmain. Закрытое платье с рукавами-фонариками выглядело превосходно. Актриса дополнила образ венком из белых роз и изящным клатчем.

фото: Getty Images

Меган Маркл

Дизайнером свадебного платья супруги принца Гарри Меган Маркл стала английский модельер Clare Waight Keller, художественный директор французского дома Givenchy. Оно поразило всех своей простотой и элегантностью:  лаконичное платье в стиле super-minimal, с обнаженными плечами и рукавом три четверти. Очень современная и свежая версия «принцессы из народа».

фото: Getty Images

Грейс Келли

Со дня свадьбы голливудской актрисы и князя Монако прошло уже больше полувека, а свадебное платье Грейс Келли до сих пор остается эталоном для многих дизайнеров и невест. Элегантный кружевной наряд, украшенный тысячей жемчужин, - настоящее платье принцессы.

фото: Getty Images

Кира Найтли

Самое демократичное платье в нашей подборке принадлежит Кире Найтли.  Актриса вышла замуж за Джеймса Райтона в мае 2013-го года, выбрав для свадьбы платье от Chanel. Этот выбор обсуждался очень активно, поскольку было очень скромным, и Кира надевала его на закрытую вечеринку за 5 лет до свадьбы. Также через полгода после свадьбы она приехала в нем гала-вечер.

фото: Getty Images

Читай также
И в горе, и в радости, и в карантин: главные свадебные тенденции 2020 года

И в горе, и в радости, и в карантин: главные свадебные тенденции 2020 года

Королевская роскошь: Принц Швеции Филипп и принцесса София опубликовали свадебные фото

Королевская роскошь: Принц Швеции Филипп и принцесса София опубликовали свадебные фото

Как работалось с герцогиней? Дизайнер свадебного платья Меган Маркл поделилась своими воспоминаниями

Как работалось с герцогиней? Дизайнер свадебного платья Меган Маркл поделилась своими воспоминаниями

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь