Онлайн
Говорит Украина

Ток-шоу «Говорить Україна» раскроет правду: безопасен ли тренд - домашние роды?

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» на канале «Украина» по будням в 20:10!

12:30, 15 июня 2020

В эксклюзивном выпуске ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, который зрители увидят на телеканале «Украина», сегодня, 15 июня в 20:10, расскажут всю правду о домашних родах. Журналисты канала «Украина» провели собственное расследование и узнали - кто и сколько зарабатывает на домашних родах и как не попасть в руки аферистов.

25-летняя блогер Алла на 34-й неделе беременности рожать хочет дома, а не в роддоме. Ей понравилась такая альтернатива больницы, ведь дома спокойнее и комфортнее. Супруг будущей мамы боится этого, переживает, что что-то может пойти не так. Он больше склоняется к больнице, чтобы была медицинская поддержка.

«Еще до своей беременности я общалась со знакомыми, которые рожали в роддоме и наслушалась ужасных историй, когда врачи вели себя агрессивно и только вредили. Когда я забеременела, стала на учет в частную клинику. Я делаю все анализы и УЗИ, которые нужны, но все равно не довольна клиникой, - говорит Алла и добавляет, - Я уже имею представление как проходят домашние роды, потому что в 11 лет я сама принимала роды у мамы. Это случилось совершенно случайно. У мамы начались стремительные роды. В тот момент дома была я, мама и крестная. Крестная вызвала скорую, время от времени звонила и уточняла где врачи, потому что их очень долго не было, звонила к родственникам, а я все это время была рядом с мамой. Мы с мамой решили не терять время - я расстелила простыню, положила маму и в течение часа сама приняла роды - у меня на глазах, с моей помощью родился мой брат. Уже после родов приехала скорая, врачи перерезали пуповину и забрали маму с ребенком в больницу».

Домашние роды под сопровождением доулы в последнее время набирают популярность среди беременных. Доула - не медик, а человек, который оказывает эмоциональную и психологическую поддержку. Профессиональные доулы проходят подготовку за рубежом и только в двух украинских городах. И потому, что найти настоящего специалиста непросто, иногда роженица становятся жертвами доулы, которая не имеет сертификата, удостоверяющего ее квалификацию.

«Чтобы сохранить собственное здоровье и жизнь новорожденного ребенка, роженицам стоит быть более бдительными, проверять людей, которых привлекают к родам, и в первую очередь понимать - что в конце концов именно они будут нести ответственность», - рассказал ведущий ток-шоу «Говорить Україна» Алексей Суханов.

Законно ли рожать дома? Есть ли альтернатива родам в больнице? Как доула принимала роды в лесу и гостинице? Какую мошенническую схему раскрыли журналисты «Говорить Україна», и какими бывают печальные последствия домашних родов, когда роженица оказывается в руках аферистов, станет известно в студии.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» по будням в 20:10!

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь