Онлайн
Звёзды

Именинница недели: все, что нужно знать о 81-летней «Королеве рок-н-ролла» Тине Тернер

Ее жизненный путь можно назвать тернистой дорогой, полной разрушенных мечт и начинаний с чистого листа.

Даша Харченко Даша Харченко
10:12, 26 ноября 2020

Тина Тернер отмечает свой 81-й День рождения. История жизни энергичной «Королевы рок-н-ролла».

26 ноября 1939 года в штате Теннесси на свет появилась Анна Мэй Буллок, которой было предначертано стать одной из самых узнаваемых певиц, актрис, авторов песен и танцовщиц современности, известной под псевдонимом Тина Тернер. Ее жизненный путь можно назвать «тернистой дорогой, полной разрушенных мечт и начинаний "с чистого листа"».

INSTAGRAM (@tinathemusical)

 

Детские годы и увлечение музыкой

С ранних лет жизнь будущей звезды преподносила ей неприятные сюрпризы: в 10 лет ее родители развелись и она с сестрой переехала жить к бабушке, которая вскоре умерла. В 16 лет девочка перебралась с матерью в Сент-Луис.

Выступления Тины Тернер, с детства мечтавшей о сцене, проходили в составе церковного хора, однако длилось это ровно до тех пор, пока 17-летняя Тина познакомилась с Айком Тернером – солистом группы «The Kings Of Rythm». Между ними завязался роман, и они создали дуэт «Ike & Tina Turner».

INSTAGRAM (@tinathemusical)

 

Замужество и развитие карьеры

В 1962 году Тина вышла замуж за Айка. К 22 годам у девушки было уже 4 детей, а жизнь стала сущим адом. Ее муж был наркоманом и тираном, поэтому Тина терпела побои изо дня в день.

В 1966 году Ф. Спектор предложил девушке сотрудничество и они выпустили песню «River Deep Mountain Hight». Спустя 8 лет, снова поверив в себя, Тина увлеклась буддизмом, а к 33 годам к ней пришло осознание того, что пора оставить горе-мужа в прошлом и начать все с начала.

В 1975 году женщина сбежала от мужа и долгое время была вынуждена скрываться от него – Айк занялся поисками жены. После суда в 1978 году дети и накопления с гонораров были отданы Айку Тернеру, а Тина наконец получила свободу. Уже в 1979 году Тернер снялась в «Голливудских вечерах».

Зрелая Тина Тернер и ее достижения

До 2000-х Тина упорно трудилась. К ее достижениям относятся:

  • альбомы: «Tina Turns the Country On!», «Acid Queen», «Rough», «Love Explosion», «Private Dancer», «Break Every Rule», «Foreigna Affair», «Wildest Dreams», «Twenty Four Seven».
  • фильмы: «На что она способна», «Безумный Макс», «Отрыв», «Томми», «Последний киногерой», «Дай мне кров», «Дархемский бык» и т.д.

Читай также
Отважные женщины: история королевы рок-н-ролла Тины Тёрнер, которая пережила домашнее насилие

Отважные женщины: история королевы рок-н-ролла Тины Тёрнер, которая пережила домашнее насилие

В 1985 году Тина Тернер познакомилась с продюсером Эрвином Бахом, который был младше нее на 15 лет. Однако это не помешало им создать крепкую семью не стало преградой для Тины в ее отказе от американского и в принятии швейцарского гражданства.

Тина сегодня

На сегодняшний день Тина Тернер здравствует, наслаждается семейным уютом и спокойной жизнью. Несмотря на свой зрелый возраст, эта поразительная женщина продолжает заражать окружающих своей харизмой и вселять в людей дух зажигательного рок-н-ролла.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь