Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 14 ноября, 11:15 2215

За 131-летнюю историю. The Financial Times впервые возглавила женщина

Впервые за 131-летнюю историю издания главным редактором станет женщина.

Новым главным редактором авторитетного издания The Financial Times впервые за 131-летнюю историю стала женщина — Рула Халаф, об этом говорится в официальном заявлении на сайте The Financial Times.

«24-летняя карьера Рулы в Financial Times, включая ее пребывание в должности заместителя редактора, доказала ее честность, решительность и здравый смысл. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с ней для углубления нашего глобального медиа-альянса», – заявил владелец издания Цунео Кита.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Uppers (@upperslife)

Рула Халаф родилась в столице Ливана Бейруте. Халаф окончила Сиракузский университет Нью-Йорка, а затем в Колумбийском университете получила степень магистра в области международных отношений. Она владеет английским, французским и арабским языками.

Свою карьеру Халаф начала в качестве внештатного автора для журнала Forbes, где проработала четыре года. В The Financial Times она пришла в 1995 году и работала специальным корреспондентом в Северной Африке, затем на Ближнем Востоке, а после этого она стала иностранным редактором.

В 2016 году Халаф была назначена заместителем главного редактора Лайонела Барнера. Место которого она займет после его отставки.

«Для меня большая честь быть назначенной главным редактором The Financial Times, величайшей новостной организации в мире. Я с нетерпением жду продолжения работы над невероятными достижениями Лайонела Барнера и благодарна за его наставничество на протяжении многих лет», – прокомментировала Рула Халаф.

Напомним, что о журналисте, который стремился рассказать миру правду о Голодоморе, сняли фильм.

«Журналистика – профессия неравнодушных людей». Олег Панюта провел встречу с будущими журналистами.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости