Онлайн

Телеведущий Максим Сикора рассказал, как за небольшие деньги устроить незабываемый уикенд

15:30, 6 июля 2020

В Украине много уникальных туристических мест, в которых стоит побывать. Это замки, храмы, каньоны, озера, реки, и множество других красивых объектов и зон для отдыха. Причем, что путешествие к таким местам смело можно планировать на уикенд. Плюсы поездки в том, что она будет бюджетная с приятными впечатлениями и новыми знаниями.

Популярный ведущий новостей «Сегодня» на канале «Украина» Максим Сикора предпочитает отдых со смыслом. Поэтому телеведущий устроил замечательный познавательный уикенд. Вместе с семьей он отправился по достопримечательным местам так называемой «Золотой подковы Черкащины». Фотографиями с воскресной поездки Максим Сикора поделился в своем Fb и рассказал о ее маршруте.

«Любое путешествие, даже однодневное - дарит массу впечатлений. Особенно, когда Вы едете по историческим местам. Мы давно хотели проехаться так называемой «Золотой подковой Черкащины», это доступно, и не забирет много времени, и дорога - живописная и совершенно нормальная, большая половина пути - вообще новый асфальт! Расходы - это топливо. Стоимость экскурсий более чем бюджетная. За день мы посмотрели Канев, заехали на Чернечую Гору, где похоронен Кобзарь. Дальше - Чигирин - столица Гетманщины. Здесь восстановлено Резиденцию Богдана Хмельницкого. Хорошая экспозиция, смотровая площадка на Замковой Горе. В 15 км - село Суботов. Это - конечная точка маршрута. Именно здесь находится церковь 1653 года строительства, где и похоронили Гетьмана. Построили ее на его деньги. Красивое место. Именно эта церковь изображена на 5 гривнах. То есть ехать за 250 км из Киева стоит хотя бы за фоткой с купюрой на фоне церкви», - рассказывает ведущий.

Читай также
Телеведущий Максим Сикора отметил первый юбилей дочери

Телеведущий Максим Сикора отметил первый юбилей дочери

Также он говорит, что туристам не стоит колебаться ли ехать. Ведь несмотря на карантин - все объекты открыты, и для всех желающих проводятся экскурсии.

«На обратном пути обязательно посетите новый пляж «Живчик» в Черкассах. Вообще в городе очень живописные пляжи. Если не подумаете о дороге обратно в Киев - ночуйте в Каневе - прямо на берегу есть несколько симпатичных отелей. А на следующий день загляните еще в село Балыко-Щучинка - там находится монументальный комплекс Букринский плацдарм. И наконец Ржищев - часовая экскурсия по Днепру в церковь на воде в селе Гусинцы. Здесь придется раскошелиться на 400 гривен за лодку», - делится впечатлениями Максим Сикора.

Лето - в самом разгаре. Берем на заметку и охотно путешествуют по стране.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь