Онлайн
Індиго-Україна. Телепрограма Індиго-Україна. Телепрограма Голоси Мирних Голоси Мирних
Рецепти

Телеведуча Юлія Галушка поділилася сімейним рецептом рогаликів

Телеведуча розкрила секрет приготування солодощів, які тепер готує із маленькою донькою.

Олександра Красновська Олександра Красновська
11:00, 8 лютого 2022

Рогалики по маминому рецепту – одно из самых любимых блюд в семье ведущей новостей «Сегодня» на канале «Украина». Для своих подписчиков в соцсетях Юлия Галушка открыла секрет приготовления сладостей, которые теперь готовит с маленькой дочкой.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко – 1 стакан
  • Живые дрожжи – 25 г
  • Маргарин – 250 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Яблочный джем – 150 г
  • Крахмал или мука – щепотка

Способ приготовления:

В 1 стакане теплого молока развести 25 г живых дрожжей (если сухие – ориентируйтесь на инструкцию на упаковке и количество муки – на стакан молока уходит примерно 500 г) и подождать, пока немного подойдет. Добавить 250 г маргарина (не растапливать, а сразу класть в тесто), щепотку соли, ваниль и муку. Вымесите тесто, чтобы отставало от рук. В тесто сахар не кладем – достаточно сладкого джема внутри.

Тесто разделить на 3 части, из каждого сформировать шар. Шар раскатать в тонкий круглый блин. Далее блинчик разделить на треугольники, точно, как при разрезании пиццы: сначала на две части, затем на четыре, затем разрезать каждую четвертинку. У нас из каждого шарика вышло по 12 треугольничков.

На широкую часть треугольничка за пару сантиметров от края положить начинку – она должна быть густая и не вытекать (я сверху посыпаю джем капелькой крахмала или муки – чтобы точно не утекло). Накрыть свободным широким краем начинку, крепко залепить боковые стороны конвертика и закрутить в рогалик. Верхнюю часть (противоположную хвостику) обмокнуть в сахар, положить хвостиком на противень и оставить на 10 минут подойти. Размещать рогалики не вплотную друг к другу – в духовке они будут расти и им понадобится место.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

«По этому рецепту легко готовить даже вместе с ребёнком. Моя 4-летняя Мира с восторгом помогала закручивать, как сама называет, «маленькие круассаны». У нас на кухне было 3 хозяйки, поэтому все получились разной формы и размера, но на вкусе это никак не отразилось. Поэтому, обязательно попробуйте!» – отметила Юлия Галушка.

Новости партнеров

Загрузка...
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь