Онлайн
Музыка

Телеканал «Украина» создал лирик-видео новой композиции ALYOSHA «Птаха»

Композиция стала саундтреком к картине «Сага», премьера которой состоится на телеканале «Украина».

16:15, 7 сентября 2020

Диджитал-команда телеканала «Украина» создала трогательное анимационное лирик-видео к новой композиции певицы ALYOSHA «Птаха». Эта композиция стала саундтреком к 12-серийной картине «Сага», премьера которой состоится на телеканале «Украина» в начале октября.

«Услышав эмоциональную, образную песню «Птаха», мы поняли: это прекрасный шанс совместить несколько искусств - музыку, иллюстрации и анимацию. К слову, иллюстрированные видеоработы приобретают все большую популярность в музыкальном мире, особенно среди зарубежных звезд. Таким образом, мы имели возможность реализовать новаторскую для украинского телерынка идею в поддержку промо сериала - создать lyric video на саудтрек к ленте», - рассказывает автор идеи, project manager диджитал-отдела канала «Украина» Дарья Фиалко.

Над иллюстрациями работала художница Марина Горбатко. Оживил их - моушн-дизайнер Андрей Горбатко.

Для диджитал-команды канала «Украина» это был первый и очень интересный опыт. Ведь необходимо было образно передать непростые смыслы, которые ALYOSHA вложила в песню, и гармонично вплести символы «Саги». «В частности, в lyric присутствует фотоальбом, который увидите и в сериале - символ сохранения историй. Так родилась художественная видеоистория, полная романтичности и драматизма. Этого хватит и в самой «Саге», - добавляет Дарья Фиалко.

Иллюстратор Марина Горбатко признается, что, работая над проектом, воплотила свою давнюю мечту. «Я давно хотела оживить иллюстрации, предать им драматизма и рассказать непростую историю любви. Это была прекрасная возможность. Сама песня вдохновляла меня на создание нежных, художественных образов. Работа с качественным материалом окрыляет, поэтому со стилем и подачей определилась быстро», - рассказывает Марина Горбатко.

Как сообщалось ранее, в прошлом году телеканал «Украина» анонсировал съемки сериала «Сага». При поддержке Министерства культуры производством картины по заказу канала занималась кинокомпания «Три-Я-Да Продакшн». В сериале зрители станут свидетелями ключевых событий украинской истории с 1914 по 2014, через призму жизни семьи Козак. Шесть поколений одной семьи спустя годы измен, обид и боли пронесут любовь к своей семье, детям и родной Украине.

Режиссером ленты выступил Дмитрий Лактионов, оператором-постановщиком - Михаил Марков. В съемках приняли участие выдающиеся актеры: Ада Роговцева, Ольга Сумская, Наталья Денисенко, Игорь Пазич, Яков Кучеревский и другие.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь