Онлайн
Здоровье

Тайские врачи создали «коктейль» из препаратов, который справляется с коронавирусом

По словам тайских врачей, их китайские коллеги уже используют данный метод в лечении своих пациентов.

11:45, 4 февраля 2020

Ученые из Таиланда утверждают, что сумели  создать «коктейль» из антивирусных препаратов, который справляется с коронавирусом, сообщает ВВС.

По словам медиков, после приема такого коктейля улучшение состояния даже у тяжелых больных наступает в течение 48 часов.

Впервые этот метод был опробован в больнице Бангкока и в его результате на поправку пошли несколько пациентов, включая 70-летнюю китаянку из Уханя, анализы которой десять дней подряд показывали наличие в организме вируса и чье состояние было довольно тяжелым.

У одного из больных, правда, проявилась аллергическая реакция, но, по словам, врачей, незначительная, и в целом его состояние тоже улучшается.

В формулу входят такие препараты для терапии ВИЧ, как лопинавир и ритонавир в комбинации с большой дозой противовирусного осельтамивира.

«Мы следовали международно принятым практикам, но наши врачи просто увеличили дозу одного из лекарств», - поясняет генеральный директор департамента медицинского обслуживания Таиланда Сомсак Аккслим.

По словам врачей из Таиланда, их китайские коллеги уже используют данный метод в лечении своих пациентов.

«Прогноз хороший, но необходимо провести всесторонние исследования, чтобы определенно считать это средством против коронавируса», - говорит пульмонолог больницы Бангкока Криангска Атипорнванич.

В Таиланде зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом. Восемь пациентов полностью поправились и были выписаны из больницы, 11 остаются под наблюдением врачей.

Напомним, ранее Генеральный директор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Андрей Скипальский сообщил, что граждан Украины планируют полностью эвакуировать из Китая до конца недели. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отметил, что пока нет необходимости осуществлять чрезвычайные меры в пределах Украины из-за «уханского» коронавируса, но в случае необходимости реакция со стороны государства будет мгновенной.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь