Онлайн

"Тайны звезд": Богдан Ступка скрывал, что болен

В воскресенье, 6 октября, в эфир канала "Украина" вышел специальный выпуск документального цикла "Тайны звезд", посвященный Богдану Ступке. В рамках программы, своими воспоминаниями о легендарном актере поделились те, кто знал его на протяжении многих лет.

13:48, 7 октября 2013
В воскресенье, 6 октября, в эфир канала "Украина" вышел специальный выпуск документального цикла "Тайны звезд", посвященный Богдану Ступке. В рамках программы, своими воспоминаниями о легендарном актере поделились те, кто знал его на протяжении многих лет.

Богдана Сильвестровича Ступки не стало год назад: врачи оказались бессильны перед сложным онкологическим заболеванием актера. Но, оказывается, что за медицинской помощью Ступка обратился лишь по настоянию близких:

"Был сентябрь, его привозят на машине, под дом, он выходит - и с палочкой. Я думаю, что хромает, с палочкой, что это такое? "Ой, мне сказали, что у меня мениск". Я говорю, - какой мениск вообще может быть, откуда? Ты что, спортсмен? А там уже как бы эта штуковина разрасталась… У него инфаркт на этой почве произошел. Просто мама ему сказала – иди проверься, а то ты отекший какой-то, что-то слишком много воды в организме... Он поехал в больницу, где ему сказали, что вовремя приехал", –вспоминает сын, Остап Ступка.

Несмотря на неутешительный диагноз, Богдан Ступка был настроен бороться с болезнью.

"Но на праздновании юбилея – 70 лет! – отцу в открытую сказали (не буду говорить, кто), что ему остался всего год... Я думаю, что вот эта фраза его немножко выбила из колеи", – рассказал Остап Ступка в программе "Тайны звезд".

Спустя год после смерти Богдана Ступки его близким по-прежнему больно рассказывать о последних днях его жизни. Однако об уроках и советах, которые он давал своим детям, Остап Ступка рассказывает с улыбкой:

"Мы на радостях, когда поступили в институт, устроили грандиозную пьянку, все курсы собрались… В итоге меня привозят друзья домой. Звонят в дверь, и тут папа увидел новоиспеченного студента, который был в нетрезвом состоянии… Он взял ремень, впервые в жизни, он никогда меня пальцем не трогал, но тут его видно так припекло, да… Взял ремень, очень был зол на меня".

По словам Остапа Ступки, его отец был очень мудрым человеком. И главное, чему он учил как близких, так и зрителей – беречь свою семью.

Смотрите откровенные интервью представителей звездных профессий в документальном проекте "Тайны звезд" по воскресеньям в 10:00, на телеканале "Украина".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь