Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 22 мая, 13:32 1741

Супрун рассказала, что является более эффективным: таблетки или инъекции

 Узнайте, что эффективные таблетки или инъекции.  

Что выбрать: таблетки или инъекции

фото: pixabay

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook рассказала, какой метод лечения лучше выбрать: с помощью инъекций или таблеток.

По ее словам, сегодня инъекции является одной из самых распространенных врачебных манипуляций. Ежегодно на планете делают минимум 16 млрд уколов. Однако, отмечает Супрун, использование инъекций далеко не во всех случаях уместно и оправдано.Напомним, раньше Ульяна Супрун рассказала, что хронический стресс несет настоящий вред для организма.

«До сих пор многие верят в миф о том, что уколы будто более действенные, чем таблетки. Хотя на самом деле в большинстве случаев не имеет значения, в какой форме действующее вещество попадет в организм. Лишь в некоторых случаях рекомендуется именно инъекционную форму. Это, к примеру, неотложные состояния, потери сознания пациента или введение инсулина», – отмечает медик.

Она привела несколько преимуществ в использовании таблеток перед инъекциями:

Для пациентов

В первую очередь инъекции – это стресс для детей, что может привести к тому, что те вообще откажутся посещать врачей. К тому же, инъекции выполняют работники стационара или поликлиники, поэтому человеку необходимо ежедневно посещать врача, стоять в очередях и тому подобное.

Для медработников

Супрун отмечает, что медработник, делая инъекцию, может и сам случайно пораниться иглой, несет угрозу заражения.

Что выбрать: таблетки или инъекции

фото: facebook.com/ulanasuprun

Для медучреждения

Средства для инъекций собирают в контейнер и выбрасывают. Во-первых, это опасный «острый» мусор, во-вторых, для его утилизации необходимы значительные средства. В-третьих, это вредит окружающей среде.

Для бюджета

Инъекционная форма препарата дороже обходится бюджету, чем таблетированная - из-за ампулы и флаконы. Кроме того, затраты необходимы на средства дезинфекции, вату, марлю, пластырь, перчатки. А также увеличивается и рабочее время, и нагрузка на медицинский персонал.

Итак, Ульяна Супрун советует врачам назначать таблетки, если они имеют равнозначную силу с уколами.

Смотрите видео о том, как вовремя выявить проблемы со щитовидной железой

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости