Онлайн
Food

«Свекруха чи невістка»: как приготовить любимый десерт всех детей

Смотрите шоу «Свекруха чи невістка» с понедельника по четверг в 10:20 на телеканале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
13:00, 5 октября 2020

Новый сезон популярного семейно-кулинарного шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит с понедельника по четверг в 10:30 на канале «Украина», расскажет о традициях современной украинской кухни. В одном из выпусков реалити ведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман поделится уникальным рецептом невероятного десерта – белкового завиванца.

В новых выпусках любимого реалити украинцев «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет обо всех тонкостях и направлениях развития современной украинской кулинарии. Вспоминая давние рецепты, готовя легендарные вкусности с использованием новых технологий и инструментов, кулинарный эксперт откроет зрителям новую украинскую кухню. Одним из таких рецептов стал любимый десерт детей – рулет или белковый завиванец.

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся:

  • Белок комнатной температуры – 150 г (5 шт.)
  • Сахар – 275 г
  • Крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • Лимонный сок или щепотка лимонной кислоты – 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Малиновое пюре (без косточки) – 100 г
  • Вишни – 400 г
  • Пектин – 6 г
  • Творог (перетёртый) – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 200 г

Как приготовить белковый завиванец:

Соединить в чаше белок, крахмал, лимонный сок или лимонную кислоту и цедру лимона. Взбить до образования белой пены, добавляя сахар небольшими партиями (225 г). Сбивать с сахаром, пока не образуются устойчивые пики. Меренга должна выйти блестящей, гладкой и эластичной.

Выстелить противень пергаментом. Распределить меренгу шпателем, ровным слоем 6-8 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Пока меренга готовится, следует извлечь косточки из вишен. Перебить ягоды в блендере и перетереть через сито, нагреть и добавить пектин и 50 г сахара, довести до кипения, снять с огня. Переложить в миску.

Достать из духовки меренгу и оставить остывать.

Тем временем сделать сливочно-сырный крем: взбить венчиком сливки с сахаром, добавить творог и взбить до однородной массы. Остывший корж смазать творожным кремом, а сверху выложить ягодную начинку и свернуть рулет. Замотать его в пищевую пленку.

Также в выпуске программы «Свекруха чи невістка» ведущий Григорий Герман расскажет, как приготовить яичный чай «Кастерд» и поделится ценными советами, как правильно взбить меренгу, чтобы не перебить белок, а также, как правильно ее приготовить и отделить от пергамента.

Смотрите премьеру четвертого сезона семейного кулинарного реалити «Свекруха чи невістка» с понедельника по четверг в 10:20 на телеканале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь