Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 31 октября, 12:27 3503

Субсидии по-новому. Кто может рассчитывать на денежную помощь

Украинцы массово обращаются в управление соцзащиты. Просят разъяснить новые условия предоставления субсидий. Кабмин изменил их в середине октября. Перечень тех, кому предстоит помощь на оплату коммунальных услуг, расширили.

Граждане, у которых задолженность по уплате единого соцвзноса по вине работодателя, с середины октября имеют право на субсидию. Такие изменения принял Кабмин. За ними помощь без обязательного отчисления ЕСВ также могут получить безработные в селах и райцентрах, если соответствующее решение примет комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий; безработные в городах – при условии нахождения на учете в центре занятости; семьи граждан, работающих за рубежом и которые платят там единый взнос, что подтверждается соответствующей справкой. Такую справку можно получить в консульстве, переведенную на украинский язык и легализованную надлежащим образом. С такой справкой нужно обратиться в управление для назначения субсидий.

Субсидию теперь смогут получить и семьи, в которых кто-то не работает из-за сложных жизненных обстоятельств. Это семьи, где есть алко- и наркозависимые или онкобольные. Такие факты должны быть подтверждены медицинской справкой.

С октября при назначении субсидии в доходе семьи не учитывают дотации на выращивание скота, а, следовательно, сумма помощи для таких семей возрастет. Не будут учитывать и уплаченные алименты, а вот их злостных неплательщиков, наоборот, лишать субсидий.

При назначении субсидии теперь будут учитывать не общую, а отапливаемую площадь помещения, которая может быть меньше. Она не должна превышать 120 кв/м для квартир и 200 кв/м для домов. Поэтому, многие семьи, которые имеют большую летние кухни или лоджии, которые не отапливаются, также получают помощь.

Расширили перечень и тех, кто имеет право получить субсидию на площадь сверх нормы, но не больше, чем +30 процентов от нормативов. Изменения касаются и относительно обязательного платежа, то есть суммы, которую семья должна заплатить.

Ранее сообщалось о том, что с первого числа января 2019 начинается второй этап монетизации. И после окончания отопительного сезона люди, которые сэкономили субсидию, смогут забрать ее наличными и потратить по собственному желанию.

Если у вас есть долг по коммуналке, то вам нужно его объяснить. Чеки на расходы, документы на увольнение или долг предприятия по зарплате. С этими документами придется побегать по соцслужбам, но остаться со скидкой. Чтобы начисления субсидий происходило честно, придумали еще одно новшество. Украинцам открыли горячую линию для жалоб. Достаточно лишь позвонить и рассказать о своих подозрениях или недовольстве. Ну, вдруг кто-то из ваших знакомых обманом получил выплаты.

Ранее сообщалось, что правила начисления пенсии изменились. Женщинам, которые родились после 2013 года, в стаж засчитывать только 4 месяца, два из которых до родов и два – после.

Вас также может заинтересовать материал о малоизвестных льготы и о том, какими способами украинцы могут вернуть потраченные деньги. Команада нашего "Ранку з Україною" выяснила, какие дополнительные льготы могут получить украинцы. И даже подготовила перечень документов, которые для этого нужны.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости