Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 13 ноября, 18:18 2947

Субсидии будут начисляться задним числом – с чем это связано

Украинцы смогут вернуть деньги за коммунальную плату в течение трех месяцев с даты повышения стоимости газа

Фото: informator

После повышения стоимости газа в Кабмине пересмотрели правила выдачи субсидии. Те, кто обратились в ноябре, смогут получить субсидию задним числом, с начала отопительного сезона.

Также вы можете обратиться за субсидией в течение трех месяцев с даты повышения стоимости газа. И вам должны начислить субсидию с момента увеличения тарифов.

Пересмотрена норма площади жилья, по которой полагается субсидия. Теперь учитывается не вся жилая площадь, а только отапливаемая.

Пополнились и категории граждан, которые имеют право на субсидию на сверхнормативную площадь жилья. Это получающие пенсию по утере кормильца или по инвалидности, пенсионеры по выслуге лет, а также семьи, в которых есть дети с инвалидностью или инвалиды детства. Они все имеют право на субсидию сверх этой нормы – до 30% от общей площади помещения.

Ранее сообщалось о том, что с первого числа января 2019 начинается второй этап монетизации. И после окончания отопительного сезона люди, которые сэкономили субсидию, смогут забрать ее наличными и потратить по собственному желанию.

Если у вас есть долг по коммуналке, то вам нужно его объяснить. Чеки на расходы, документы на увольнение или долг предприятия по зарплате. С этими документами придется побегать по соцслужбам, но остаться со скидкой. Чтобы начисления субсидий происходило честно, придумали еще одно новшество. Украинцам открыли горячую линию для жалоб. Достаточно лишь позвонить и рассказать о своих подозрениях или недовольстве. Ну, вдруг кто-то из ваших знакомых обманом получил выплаты.

Ранее сообщалось, что правила начисления пенсии изменились. Женщинам, которые родились после 2013 года, в стаж засчитывать только 4 месяца, два из которых до родов и два – после.

Обратите внимание на субсидии по-новому. Кто может рассчитывать на денежную помощь:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости