Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 29 марта, 23:02 771

«Стрелять перестанут сразу»: Вилкул говорит, что перезагрузит переговорный процесс по Донбассу в случае победы на выборах

Кандидат в президенты Украины Александр Вилкул намерен перезагрузить переговорный процесс по Донбассу и поднять вопрос внеблокового статуса Украины в случае победы на выборах.

Ведущая ток-шоу «Главная тема. Выбор» Елена Кот

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Главная тема. Выбор» с Еленой Кот на телеканале «Украина».

«Я в первый же день перезагружу переговорный процесс, и стрелять перестанут сразу. Перестанут гибнуть сыновья и братья с обеих сторон. Чтобы добиться устойчивого мира, потребуется полгода, но у меня есть четкий пошаговый план, как это сделать. Через полгода Донбасс будет в единой Украине. Я вынесу на референдум новый проект Конституции, чтобы не президент решал в Верховной Раде с подконтрольными депутатами, а, чтобы проголосовал весь народ, – за нейтральный блоковый статус, чтобы наша страна была мирной», – сказал Александр Вилкул.

Вопрос внеблокового статуса кандидат в президенты вынесет на рассмотрение, несмотря на то, что, согласно соцопросам, почти половина украинцев изъявила желание вступить в НАТО. Александр Вилкул считает, что геополитические соседи Украины со своими союзниками стремятся сделать из Украины «нищую буферную зону». 

«У нас с одной стороны находится Запад, с другой стороны – Россия со своими союзниками, на юге – Турция с исламским миром. Только наш выбор – быть территорией вечного противостояния крупных соседей либо думать своей головой и стать внеблоковыми, сильными и самостоятельными. Нет другого варианта. Я слышал мнение, что внеблоковый статус привел к аннексии Крыма. Но в 1994 году, когда мы отказывались от ядерного оружия, был подписан Будапештский меморандум, где кроме России гарантами нашей безопасности выступили Великобритания и США в том числе. Почему через 10 лет никто не повоевали за украинский Крым? А правда в том, что никто из-за нашей страны не начнет третью мировую, максимум – могут сделать нищую 15 миллионную аграрную страну. Такой себе буфер», – аргументировал свою позицию Вилкул. 

Смотрите программу «Главная тема. Выбор»: кандидаты отвечают на вопросы пользователей соцсетей

Напомним, в день выборов, 31 марта, в эфире телеканала «Украина» в 20:00 стартует четырехчасовой марафон ток-шоу «Главная тема. Выбор» с Еленой Кот.

Во время эфира с 20:00 до 24:00 запланирован ряд прямых включений из штабов кандидатов в президенты, в частности Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского, Александра Вилкула, Олега Ляшко, и непосредственно из Центральной избирательной комиссии.

Смотрите спецмарафон ток-шоу «Главная тема. Выбор» с Еленой Кот 31 марта с 20:00!

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости