Онлайн

Актуально

Страхование — не так страшно, если разобраться

Страховка оказывается щитом перед неприятностями по доступной и адекватной цене.

Мария Синицкая Мария Синицкая
18:00, 17 сентября 2020

Нам всем свойственно верить в лучшее на дорогах, в путешествиях и даже дома. А еще нам свойственно «экономить на спичках». Это две основные причины непопулярности страхования в Украине. Однако, рассматривая вопрос личной безопасности под другим углом, страховка оказывается щитом перед неприятностями по доступной и адекватной цене.

Что предлагает рынок страхования?

Программ страхования пруд пруди. С помощью агрегатора страховых и финансовых продуктов hotline.finance рассмотрим востребованные для украинцев.

Автогражданка (ОСАГО)

ОСАГО — полис страхования ответственности водителя авто перед третьими лицами. Если по вашей вине случится авария, ваша страховая заплатит за ущерб пострадавшей стороне вместо вас. Наличие автогражданки регламентируется законодательством Украины. То есть, за отсутствие или за просроченный срок действия полиса предусмотрен штраф.

Какая выгода для владельца страховки?

Виновник ДТП не компенсирует пострадавшей стороне восстановление авто и лечение. За это платит страховщик в пределах лимитов.

КАСКО

КАСКО — добровольное страхование транспортного средства от любых неприятностей: авария, стихийное бедствие, угон и другое. Интересно, что даже если вы будете виновником аварии, страховая компания все равно заплатит вам. Это очень выгодно.

Какая выгода для владельца страховки?

С полисом не страшны ни ДТП, ни упавшее дерево, ни воры. К тому же, оформляя заявку через hotline.finance, клиенты получают бонус до 10% от стоимости полиса.

Зеленая карта

Автостраховка, но для выезда за границу на собственном авто. Принцип действия как у ОСАГО: водитель страхует ответственность при ДТП. Полис действует в 46 странах.

Какая выгода для владельца страховки?

Водитель за границей чувствует себя уверенно за рулем. Его финансовое состояние в руках страховщика.

Тур. страховка

Тур. страховка — полис, покрывающий затраты туриста, связанные с медицинским обслуживанием за рубежом. Из-за пандемии это вещь номер один для туриста. К тому же сейчас следует покупать полис, который покрывает COVID-19.

Какая выгода для владельца страховки?

Медицинскую помощь за границей организует ассистанс. Турист не платит за стационарное/амбулаторное лечение. При выявлении коронавируса, лечение оплачивает страховая.

Страхование жилья

Полис покрывает риски уничтожения или нанесения вреда имуществу. Существуют программы, покрывающие как ваши расходы, так и возмещение ущерба соседям при наступлении страхового случая по вашей вине.

Какая выгода для владельца страховки?

При наступлении страхового случая застрахованный получает возмещение в размере страховой суммы, указанной в договоре. Разбирательства с соседями становятся не такими болезненными.

Как экономить на покупке страховки?

Хотлайн.финанс поделился секретом, как клиенты могут экономить, оформляя страховку онлайн. Все оказывается банально просто:

  1. Покупая страховку в агентов, клиент оплачивает еще и его комиссию, которая ловко «спрятана» в цене полиса. Плюс нельзя забывать о содержании офиса, в который вы приходите.
  2. На государственном уровне предусмотрена скидка до 10% на e-договора. Таким образом правительство старается диджитализировать рынок и привлечь украинцев к электронному документообороту.
  3. Выбирая страховку через маркетплейсы, клиент не зацикливается на одной страховой компании, сравнивает опции и цены. Это дает шанс довериться правильному страховщику и купить полис в соотношении цена-качество.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь