Онлайн
Наука и жизнь

Столица Австралии полностью перейдет на возобновляемую энергию

В настоящее время возобновляемую энергию используют только в Европе. 

10:00, 26 сентября 2019

Столица Австралии Канберра станет первым не европейским городом, который полностью перейдёт на электроснабжение из возобновляемых источников, сообщает Nature.

По данным издания, это произойдет с 1 января 2020 года.

Город с населением около 400 тысяч человек будет получать возобновляемую энергию из солнечных и ветроэнергетических установок.

Власти страны проводят жёсткую климатическую и энергетическую политику. Австралия имеет общенациональную цель – к 2020 году произвести 33 терраватт/часа своей электроэнергии, что составляет около 23,5% энергопотребления страны, из новых возобновляемых источников. И уже в сентябре этого года цель была достигнута. Помимо прочего Австралия взяла на себя обязательство достичь нулевых выбросов к 2045 году.

Напомним, Президент Франции Эммануэль Макрон в рамках саммита G7, во время заседания, посвященного проблемам климата, подарил всем его участникам часы, полностью сделанные из пластика, выловленного из океана. Таким образом, глава государства хотел привлечь внимание к загрязнению окружающей среды. 

Смотрите сюжет о том, сколько можно сэкономить отказавшись от полиэтилена и пластика:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь