Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 14 января, 10:00 8013

Стивену Содерберу – 57! Лучшие киноленты именитого режиссера

Читайте небольшую подборку из самых лучших и необычных кинолент режиссера.

Один из самых известных и интересных в Голливуде кинодеятелей Стивен Содербер 14 января отпразднует свой 57-ой день рождения. За свою деятельность он снял большое количество фильмов, завоевавших немало наград в области киноиндустрии. В связи с этим событием мы решили сделать небольшую подборку из самых лучших и необычных кинолент режиссера.

Вам будет также интересно посмотреть топ-100 лучших фильмов, снятых женщинами.

Секс, ложь и видео

Данная работа является дебютом режиссера и вышла на экраны в 1989 году. Фильм рассказывает о мужчине-импотенте, который может получить удовольствие только от просмотра видео, где женщины рассказывают про секс. Тем не менее получилась не какая-то опошленная лента, а напротив, в кино затрагиваются самые важные моменты сексуальной жизни: от неутолимой жажды до асексуального равнодушия. Поэтому, эта работа по достоинству была оценена и получила сразу несколько наград. В частности, таких как: «Сандэнс», Канны и главная награда — прорыв в киноиндустрию.

Напоминаем, что ранее мы уже писали о том, как происходят съемки обнаженных людей и сцен.

Англичанин

Еще одна из ранних лучших работ Стивена, вышедшая в 1999 году, носит название — «Англичанин». Этот фильм является результатом сотрудничества Содерберга и сценариста Лема Доббса. Сюжет повествует о вышедшем из тюрьмы англичанине Уилсоне, который отправляется в Лос-Анджелес на поиски пропавшей дочери, следы которой приводят его к музыкальному продюсеру. На первый взгляд стандартный сюжет на поверку оказывается богат на различные флешбэки. Потому что здесь акцент ставится не на принцип «око за око», а на нелинейность памяти, для которой одни сцены ярче, другие короче, третьи вообще звучат беспрерывным потоком. Рассказать в ностальгическом боевике о самой ностальгии — в этом весь Содерберг.

Не в себе

Одна из поздних работ Стивена, увидевшая свет в 2018 году под названием «Не в себе» − кино в жанре триллера, который снят на айфон. По сюжету молодая женщина вынуждена сбежать из города, чтобы скрыться от слишком навязчивого поклонника. Но преследование не прошло даром для психики, и она оказывается в психлечебнице, где «добрый доктор» лечит новоявленную пациентку против ее воли. Умышленное и порою «некачественное» изображение еще лучше раскрывают чувства героини и ее мир, который полон неврозов и ненапрасных страхов.

Также ранее мы уже писали о пяти самых красивых мужчин-моделей нашего времени.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости