Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 23 августа, 15:35 665

Стало известно, какой фильм представит Украину на «Оскаре» – 2020

92-я церемония вручения премий Оскар назначена на 9 февраля 2020 года.

Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм, который будет представлен на «Оскар» – 2020 от Украины.

Почетная миссия предоставлена фильму «Домой» (Evge) режиссера Наримана Алиева. Именно эта картина поборется в номинации «Международный полнометражный фильм».  (Лучший фильм на иностранном языке).

23 августа после показа фильма в Киеве состоялась пресс-конференция с участием представителей Государственного агентства Украины по вопросам кино, Украинского Оскаровского Комитета и авторов фильма-претендента от Украины.

«Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-кандидата от Украины – фильм "Домой", режиссер Нариман Алиев. Поздравляем команду фильма!» – говорится в сообщении.

92-я церемония вручения премий Оскар назначена на 9 февраля 2020 года. Номинанты на кинопремию будут объявлены 13 января 2020 года. Традиционно, в декабре 2019 года появится шорт-лист, в котором будут указаны вероятные номинанты на премию.

На новость уже отреагировала съемочная команда фильма «Домой», в частности, и Нариман Алиев.

«Для нас это важный этап реализации нашего фильма. Главная цель – чтобы кино увидели как в Украине, так и за ее пределами. Благодаря Украинскому Оскаровскому Комитету, у нас появляется дополнительная возможность выйти с проектом на Североамериканскую площадку. И мы сделаем все возможное, чтобы быть достойным представителем культурной дипломатии Украины в мире», – подчеркнул Нариман Алиев.

В фильме рассказывается история крымского татарина и его двух сыновей, которые уехали в Киев после аннексии Крыма. Один из них умирает в начале фильма. Поэтому отец приезжает в Киев, чтобы забрать его обратно в Крым и похоронить согласно мусульманским традициям. В то же время другой сын не понимает решения отца и потребности соблюдения традиций.

Напомним, что украинский фильм  «Черкассы» режиссера Тимура Ященко, украинская премьера которого состоялась на 10-м Одесском международном кинофестивале этим летом, отобран в конкурсную программу 35-го Варшавского международного кинофестиваля. Именно там и состоится международная премьера киноленты, сообщает Госкино.  Фильм представлен в главной конкурсной программе, в которой будет соревноваться за победу.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости