Онлайн

Стала известна дата премьеры первого сериала о спасателях – «Вызов»

Смотрите премьеру первых серий проекта «Вызов» в понедельник, 23 ноября, в 17:00 на канале «Украина».

Мария Синицкая Мария Синицкая
15:15, 6 ноября 2020

23 ноября в 17:00 телеканал «Украина» покажет первые серии уникального проекта «Вызов». 40-серийная картина производства продакшнов IVORY films и «Теле Про» по заказу канала «Украина» – первый украинский сериал, который был создан благодаря тесному сотрудничеству с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. В центре каждой истории – реальные жизненные ситуации и операции спасения.

Аварийная остановка поезда в метрополитене парализовала работу подземки многомиллионного города. На вызов мобилизованы все силы спасателей города. Ведь речь идет о нескольких сотнях людей, которые находились в этом поезде. Пока неизвестны ни причины аварии, ни точное количество пострадавших. Дополнительное беспокойство вызвал тот факт, что жители столицы в этот день выбирали мэра. Поэтому никто не исключал диверсию или теракт. Ситуация обостряется, когда становится известно, что один из пассажиров вагона нелегально перевозил контейнер с вирусом, который неожиданно исчез. Так, авария в подземке грозит масштабной эпидемией всем жителям мегаполиса. Майор ГСЧС Геннадий Клименко в составе спасательных отделений участвует в эвакуации пострадавших пассажиров. Как вдруг узнает, что в это время его 14-летняя дочь находилась в метро.

«Это сюжет одной из серий, который познакомит зрителя с нюансами работы спасателей. Ежедневно они оказываются перед сложными задачами и личными вызовами. Мы покажем, как эти храбрые люди действуют в экстремальных ситуациях. Продемонстрируем их технику – высокое оснащение, которое мало кто из нас видел. А также приоткроем завесу их личных переживаний», – рассказала руководитель сериала «Вызов» Светлана Усенко, которая стала еще и ведущей проекта.

Главные роли в сериале исполнили Сергей Кучеренко, Геннадий Попенко, Алена Завгородняя, ​​Владимир Гончаров, Алексей Хильский, Дмитрий Бурма, Тамара Морозова, Евгения Нечипоренко, Михаил Кришталь. Каждый из них примерил на себя образ спасателя: пожарного, пиротехника, альпиниста, кинолога, водолаза, психолога или парамедика. А рядом с профессиональными актерами в кадре работали настоящие сотрудники ГСЧС.

«Мы все с нетерпением ждем момента, когда зрители наконец смогут увидеть первую серию «Вызова». Убежден, что большинство украинцев и не догадывались, с какими ситуациями иногда имеют дело наши спасатели. Участие в таком проекте поможет нам показать общественности всю многогранность работы Службы спасения. Возможно, после просмотра, кто-то почувствует и в себе желание посвятить жизнь помощи людям и вместе мы сможем сделать этот мир более безопасным», – сказал Глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Одну из главных ролей – капитана Геннадия Клименко, сыграл актер Геннадий Попенко. Актер не только прекрасно перевоплотился в роль, а и полностью увлекся преданностью и мужеством украинских спасателей.

«Мой герой – опытный спасатель. Он любит свою работу за постоянное ощущение нужности. И именно за этим ощущением, как мне кажется, и идут работать в ГСЧС. Эти ребята делают удивительную работу, вытаскивая людей из передряг, в которые они сами попадают. И я хочу сказать им большое «СПАСИБО» за каждый день их непростого труда», – комментирует Геннадий Попенко на съемочной площадке канала «Украина».

Его коллегу – начальника караула, подполковника Лиховия – сыграл актер Сергей Кучеренко: «Меня покорил сценарий. Ведь спасатели, с одной стороны, обычные люди, которые живут с нами по соседству, а с другой, ты смотришь, что они делают и как, сколько они имеют внутренней силы и убеждения – если не я, то кто? Они уверены, что их работа – это внутренний долг. Конечно, эти люди видят очень много человеческой боли, страданий, и все время быть в таком сочувствии, эмпатии, видимо, очень трудно, ведь психика разрушается. И хотя они имеют какой-то защитный экран, но все равно все это чувствуют».

Но не только мужчины спасают украинцев. Одного из главных персонажей – психолога ГСЧС Анну Булгакову – сыграла актриса Алена Завгородняя. Она признается, что при всей утонченности, красоте и женственности, психологам ГСЧС очень часто приходится проявлять выдержку, смелость и стойкость в общении с пострадавшими. Ведь людям, которые попадают в опасные ситуации, просто необходима моральная и психологическая поддержка опытных специалистов. Поэтому она очень серьезно подошла к своей роли.

«Конечно, первая цель ГСЧС – физическое спасение. Но я считаю, что именно психолог в этот момент способен вернуть пострадавшего к привычной жизни, иначе он постоянно будет проживать эти события, – отмечает актриса Алена Завгородняя. – Теперь каждый мой день начинается звонками к специалистам – три психолога меня консультируют по роли. Поэтому, надеюсь, советы моей героини и сама роль будут полезными не только обычным зрителям, а и настоящим психологам – мы наконец поднимем тему их значимости в наше время».

Съемки сериала «Вызов» начались в конце мая этого года. За это время творческая команда проекта во главе с режиссерами Дмитрием Пометневым и Евгением Дорониным «устроили» около 20 пожаров и взрывов, покорили с десяток крыш домов, кранов, работали на полях, в болотах и ​​штольнях. Команда посетила Специальный авиационный отряд Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС – так в одной из серий расскажут историю спасения с помощью вертолетов. Кроме того, в фильме покажут несколько масштабных ДТП и 10 историй, отснятых на воде, с задействованной специальной техникой – 20 спасательными катерами. Но самой сложной и дорогой для съемочной группы стала сцена обвала в метро. Все потому, что за время существования столичного метрополитена его управление не позволило ни одной киносъемки. Поэтому творческая группа проекта договорилась о ночных съемках во время ежемесячного обучение рабочих метрополитена. Так, съемки одной серии проходили 4 ночи подряд. Масштаб этого эпизода поразит всех, ведь на нашем ТВ такого еще не было!

Читай также
«Вызов»: Несколько фактов об исполнителе главной роли Геннадии Попенко

«Вызов»: Несколько фактов об исполнителе главной роли Геннадии Попенко

Основано на реальных событиях: ТОП-5 самых знаменитых фильмов о катастрофах

Основано на реальных событиях: ТОП-5 самых знаменитых фильмов о катастрофах

Оператор-постановщик – Иван Бородин. Продюсеры – Елена Канишевская, Ирина Жигалюк, Светлана Усенко, Олег Рогожа, Илларион Павлюк, Владимир Рыбась, Захарий Гринишин. Созданием сценария и контролем творческого процесса занималась компания «Теле Про». Производством сериала по заказу канала «Украина» занимался продакшн IVORY films.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь