Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 21 июня, 12:02 6120

Стадии целлюлита и способы борьбы с ними

Целлюлит может указывать на проблемы со здоровьем.

Стадии целлюлита

фото: unsplash

В последние годы слово «целлюлит» вызывает ужас в сердцах прекрасной половины человечества. И даже сравнение с цитрусовыми не спасает ситуацию. Никто не хочет в один, далеко не прекрасный, день обнаружить у себя «апельсиновую корку». Как вовремя распознать целлюлит и как от него избавиться?

Целлюлит − это дистрофия жировой ткани вследствие нарушения микроциркуляции и застоя крови и лимфы.

Шкала Нюрнбергера-Мюллера разработана для определения степени тяжести процесса. В ней выделяют 4 стадии целлюлита. Самое замечательное, это то что вы, не выходя из дома, можете проверить свою кожу. Достаточно просто захватить 5-10 сантиметром кожи, сжать пальцами и сравнить с описанием.

Смотрите варианты массажа для целлюлита:

Стадия 0

Кожа гладкая на вид и на ощупь, без морщин даже при нажатии.

Стадия 1

Изменения не видны в спокойном положении (стоя, сидя и лежа) тела, но при нажатии подкожная жировая ткань выделяется. Может наблюдаться снижение эластичности кожи, отечность.

Стадия 2

Целлюлит виден в вертикальном положении тела, но не в горизонтальном. Кожа в пораженных местах более чувствительна. Могут прощупываться уплотнения и узлы.

Стадия 3

Целлюлит виден постоянно, не зависимо от положения тела и от того, сжимаете ли вы кожу. Это может сопровождаться болевыми ощущениями при надавливании.

Так же, существуют 2 типа целлюлита: мягкий и твердый.

Мягкий целлюлит лучше виден и легче поддается лечению, так как он локализуется ближе к поверхности кожи. Он может охватывать большие области.

К формированию твердого целлюлита склонны люди, которые активно занимающиеся спортом. Из-за этого его часто называют спортивным целлюлитом. Он формируется вокруг мышц и не виден невооруженным глазом. Но при проведении теста будет ощущаться дискомфорт и болезненность.

Существует несколько методов лечения целлюлита, но их эффективность не всегда подтверждена научными исследованиями.

Американская академия дерматологии (ААД) выделила ряд методов, направленных на уменьшение проявлений целлюлита. Их действие заключается в разрушении полос соединительной ткани.

Стадии целлюлита

фото: unsplash

К ним относятся:

  • Акустическая волновая терапия
  • Лазерная терапия
  • Подрезание соединительной ткани
  • Вакуумная хирургия
  • Карбокситерапия

Все эти методы являются дорогостоящими и инвазивными. Проводятся они только дерматологами или хирургами. Данные методы имеют ограниченное, но доказанное действие и к ним прибегают на более поздних стадиях процесса.

Целлюлит беспощаден ко всем. Смотрите, как звезды борются с «апельсиновой коркой»:

А вот эффективность известного всем вакуумного массажа по словам ААД не доказана. Как и эффект от лазерной, ультразвуковой липосакции и радиотерапии.

В список не рекомендуемых попали криолиполиз (заморозка подкожного жира) и мезотерапия (инъекция смесей веществ под кожу).

Доказано, что ретинол и кофеин могут влиять на появление и развитие целлюлита. Но только при длительном, постоянном применении средств с ними. Ретинол может вызывать сильные аллергические явления. Перед использованием средств с ним рекомендовано сделать тест на чувствительность.

Важным моментом в профилактике и борьбе с целлюлитом является сбалансированное и здоровое питание, физические упражнения. Откажитесь от вредных привычек, пейте достаточное количество жидкости, держите себя в тонусе. Это не только поспособствует уменьшению поражений, но и заставит вас чувствовать себя намного лучше.

Пилинг и массаж помогают улучшить кровообращение и выравнивают поверхность кожи. Так же стоит попробовать контрастный душ, лечебные солевые ванны и обертывания с использованием меда, глины и водорослей. Данные процедуры вы можете провести даже дома, без похода к специалисту.

Здоровый образ жизни и позитивное мышление – лучшая профилактика целлюлита. Любите себя и свое тело!

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости