Онлайн
Спорт

Как покорить Эверест, не выходя из дома: спортивный лайфхак от 53-летнего британца, который взобрался на вершину из дома

53-летний Джон Гриффин, который живет в приморском городе на юге Англии, за четыре дня поднялся на высоту 8 848 метров.

22:59, 13 апреля 2020

Британец по имени Джон Гриффин покорил высочайшую гору планеты – Эверест – не покидая собственного дома. Эта история может стать отличной идеей для каждого, кто в связи с карантином не может позволить себе активность на улице или покорение вершин. 

53-летний Джон Гриффин, который живет в приморском городе на юге Англии, за четыре дня поднялся на высоту 8 848 метров поднимался и спускался около шести с половиной часов ежедневно в своём трехэтажном доме, сообщает CNN. Спустя 1363 восхождений на верхний этаж своего дома Джон Гриффин «покорил» высоту, равную высоте горы Эверест, которая расположена в Гималаях.

Всего Джон сделал 40 846 шагов, а также подсчитал, что сжигал около 6000 калорий в день.

фото: edition.cnn.com

«Психологическая сторона того, что я снова и снова видел ту же лестницу, действительно истощала меня», - рассказал Джон Гриффин в интервью CNN.

Всё началось с того, что Джон вдохновился одним из своих ежедневных утренних ритуалов. 

«Я живу в довольно высоком грузинском доме. Я относил чашку чая моей жене и сказал, что к тому времени, когда карантин закончится, у меня будет ощущение, что я поднялся на Эверест».

фото: edition.cnn.com

Сделал это Джон ради сбора денег на благотворительность, но очевидным бонусом для мужчины  стал собственный рекорд. Джон Гриффин собрал 2000 фунтов стерлингов и передал организациям, которые помогают с едой малоимущим.

Когда Гриффин наконец-то поднялся на последний этаж своего дома в последний раз, он отпраздновал это вместе со своими женой и дочерью, подняв флаг Великобритании на террасе.

«Это было здорово, я не позволял себе выходить на террасу на крыше, оставлял этот момент на потом, чтобы с нетерпением ждать его. Как и в любом реальном испытании, речь идет о постановке небольших целей», - рассказал Джон Гриффин.

Смотрите в сюжете, как по Инстаграму распространился  новый карантинный челлендж:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь