Онлайн
Спорт

Спорт на карантине: где заниматься, чтобы не нарушать правила

Бег и тренировки на свежем воздухе во время карантина – нужное дело, которое требует выполнения обязательных условий.

14:30, 7 апреля 2020

С введением карантина в Украине любителям спорта стало труднее проводить привычные для себя физические тренировки. Спортивные залы и секции закрыты. Вход на спортивные площадки и стадионы запрещен. Выходить на улицу не рекомендуется. Домашние тренировки устраивают не каждого: многим неудобно менять установленный график и способ тренировок. Так что же делать? Как заниматься спортом во время карантина, не нарушая режима самоизоляции?

На самом деле, не все так однозначно плохо. Спорт всё же полезен для здоровья и многие врачи рекомендуют не забывать о физических упражнениях, даже во время карантина.

Спорт на карантине

фото:depositphotos

Бегать трусцой по улицам города и в лесу (если он не является частью лесопарковой зоны) пока не запрещено, поэтому можете смело обувать кроссовки! К сожалению, этого не скажешь про парки, скверы и лесопарковые зоны. Здесь бегать нельзя, но если вы владелец домашнего животного – вам можно всё! Ваша собака, кот, кролик или даже шиншилла и их естественные потребности станут вашим пропуском в мир спорта на свежем воздухе без риска быть оштрафованным.

Где бы вы ни занимались спортом, помните о социальной дистанции ​​(1,5 – 2 метра). Выбирайте время и места для пробежек или иных тренировок так, чтобы максимально снизить возможность контакта с другими людьми. Лучше бегайте в одиночестве, даже если вы уверены, что ваш друг или родственник «ну совсем точно не болен!» Помните, что инкубационный период вирусной инфекции Covid-19 составляет от 14 дней, и каждый из нас может быть её переносчиком, даже не подозревая об этом. Индивидуальную пробежку можно совместить с прослушиванием аудиокниги или подкаста.

Спорт на карантине

фото:depositphotos

Следите за интенсивностью нагрузок и тренируйтесь без истощения. Лучше делать меньше упражнений, но регулярно. Сегодня важно оберегать от лишних стрессов свой иммунитет и организм в целом.

Старайтесь не трогать лицо руками, пока хорошо не вымоете их дома. Одежду, в которой вы занимались спортом на улице, лучше стирать после каждой тренировки.

Напомним, ранее украинская певица Настя Каменских пригласила каждого присоединиться к её онлайн-тренировкам в İnstagram.

Читайте о том, безопасно ли бегать трусцой во время пандемии коронавируса.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь