Онлайн
Идеи

Чем грозит интернет-зависимость

11:07, 18 ноября 2018

Чтобы не попасть в сети зависимости от соцсетей, нужно садиться на "безсетевую" диету

фото: pixabay

Время, когда успешность измеряется лайками, когда о красивом и здоровом виде кожи беспокоятся фильтры, а встречи с друзьями проходят максимум через видеосвязь.

Прохожие на каждом шагу не выпускают из рук смартфоны. Психологи предупреждают: чрезмерная любовь к социальным сетям грозит депрессией. Во-первых, из-за постоянных сравнений с другими. Зависть вызывает состояние хронической нервозности, а за ней и депрессию, психологические проблемы. Более того, часто именно в социальных сетях мы пытаемся доказать свои мысли другим пользователям, не жалея на это ни времени, ни сил, ни хорошего словца. Это позволяет нам выпустить пар, но превращает нашу ленту новостей в бесконечный поток негатива.

"Соцсети могут быть прекрасным местом для налаживания взаимоотношений. Для того, чтобы встретить и вспомнить старых знакомых, и тех, с кем контакт был потерян", – говорит психолог Оксана Сашенко.

А еще социальные сети – хорошая платформа для самореализации молодых мам. Главное в этом деле – использовать интернет с пользой и не злоупотреблять временем для виртуального общения.

"Я бы очень советовала делать разгрузочные дни или своеобразную диету, когда мы отдыхаем от социальных сетей", – говорит психолог.

А если после такого интернет-голода мучает ломка, нужно ограничить время пользования социальными сетями. Заменить его же можно реальными эмоциями, любимым хобби, прогулками и походами в гости.

Читайте также: Почему социальные сети делают нас несчастными – исследования ученых.

Как сообщалось ранее, Instagram потребует паспорт за галочку. Для того, чтобы ваш аккаунт в Instagram был верифицирован (стояла зеленая галочка рядом с ником), соцсеть может потребовать документы. Таким образом Instagram усилит защиту пользователей. 

Вместе с тем стоит напомнить, что в компании Facebook сообщили об атаке, в результате которой злоумышленники получили доступ к личным страницам около 50 млн человек. О такой масштабной хакерской атаке говорится в заявлении, которое обнародовали в блоге Facebook.

Смотрите также видео о том, для чего созданы тесты в соцсетях:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь