Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Д/ф "ДНК 2. У пошуках жінки" / Новости
реклама
ср, 30 октября, 17:06 3681

Социологи: украинцы хотят, чтобы государство им не мешало

Закончены съемки пост-шоу "ДНК. Код українки", приуроченного к премьере проекта "ДНК 2. У пошуках жінки", которая состоится 31 октября в 22:00 в эфире телеканала "Украина".

Закончены съемки пост-шоу "ДНК. Код українки", приуроченного к премьере проекта "ДНК 2. У пошуках жінки", которая состоится 31 октября в 22:00 в эфире телеканала "Украина".

Специально к съемкам пост-шоу по заказу телеканала "Украина" российские социологи провели масштабное исследование ценностей украинцев, результаты которого были представлены гостям студии. Об основных выводах социологов рассказал Кирилл Петрин, руководитель исследования "Ценности украинской нации":

"Россияне в гораздо большей степени ориентированы на удачное стечение обстоятельств. Фатализм предусматривает видение жизни, как чередование черных и белых полос и при этом, темную полосу надо просто переждать, потому что за ней будет белая. Потому у россиян столько терпения, что они могут его экспортировать. В Украине такого видения жизни нет. Украинцы считают, что их темная полоса и так слишком затянулась", — говорит эксперт.

"Но даже в темной полосе украинцы начинают активно действовать, — отмечает Петрин. — Они осваивают новые профессии, они идут в новый бизнес. Люди не рассчитывают, что плохие обстоятельства исчезнут сами собой. Они рассчитывают, что смогут это перебороть и "выгрызть" для своей семьи и для себя лично какие-то новые территории".

Однако на этом различия между россиянами и украинцами — не заканчиваются, уверен эксперт. Ведь все вышесказанное только подтверждает, что две нации по-разному относятся ко многим аспектам жизни, в том числе и к государству:

"С этим связано и разное отношение к государству: россияне уверены, что государство им поможет. В Украине люди хотят, чтобы государство не мешало. "Мы справимся сами", — говорят украинцы".

Напомним, что главным предметом обсуждения пост-шоу станут итоги и выводы авторов проекта "ДНК 2. У пошуках жінки", которые при помощи лучшей мировой лаборатории в области ДНК-исследований и выдающихся ученых-генетиков пытаются выяснить, кого же именно можно считать прародителями украинских женщин. Откуда же пришли на эти земли предки современных украинок? Потомками какого древнего этноса являются представительницы прекрасной половины украинского народа? Влияет ли генетика на характер современных женщин?

Ответы на эти и многие другие вопросы зрители найдут в уникальном исследовательском проекте "ДНК 2. У пошуках жінки", премьера которого состоится 31 октября в 22:00 на канале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости