Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 13 мая, 9:00 2773

Собираемся в путешествие: какие документы нужны для отпуска с ребенком за границей

Узнайте список необходимых документов для отпуска с ребенком за границей.

Документы для отпуска с ребенком

фото: pexels

Еще совсем немного – и наступит долгожданный отпуск у вас и не менее желанные каникулы у ваших детей. Понятно, что все мы мечтаем о действительно качественном отдыхе, который еще долго будет греть душу приятными воспоминаниями и забавными фотографиями. Так куда же отправиться? Уже были в Одессе, дважды в Карпатах, и во Львове – как у себя дома.

Так, пора расширять свои границы: как в сознании, так и на карте путешествий. Вперёд – познавать этот многообразный мир, который благодаря вашим детям станет еще и сказочным.

Если длинные и непримиримые диспуты по выбору пункта назначения уже позади, не спешите собирать чемоданы, ведь вас ждет не менее увлекательное испытание:

 Оформление всех необходимых документов для выезда в другую страну вместе с детьми

Прежде всего необходимо вписать несовершеннолетнего ребенка в ваш загранпаспорт. Если с этим возникли определенные сложности, то возможны и другие варианты: оформление отдельного загранпаспорта для ребенка, хотя и здесь возможны альтернативы (дипломатический или служебный паспорт, проездной документ). Ранее мы рассказывали также какие документы нужны для детсада в Украине 2019.

Документы для отпуска с ребенком

фото: pexels

Важно помнить: если ребенка до 16 лет сопровождает только один из родителей или уполномоченное лицо, то нужно нотариально заверенное согласие второго родителя, в котором указано куда вы направляетесь и на сколько.

  • Если возникли проблемы с нотариально заверенным согласием одного из родителей, не стоит отменять такое ​​желанное путешествие. Существует три условия, при которых это согласие не требуется: если один из родителей является иностранцем, что подтверждает соответствующая запись в свидетельстве о рождении; если несовершеннолетний ребенок отправляется на постоянное место жительства за пределы Украины, о чем указано в документах; если один из родителей умер, был лишен родительских прав, признан отсутствующим или недееспособным, что подтверждают соответствующие документы или нотариально заверенные копии.
  • Если вы планируете выехать не более, чем на месяц, то согласие второго родителя удостоверять нотариально совсем не обязательно. Но только при том условии, что вы будете иметь документ о решении суда или органа опеки, где подтверждено место жительства несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей.
  • Если вы выезжаете на месяц и ваш ребенок имеет инвалидность или серьезное заболевание, то согласие второго родителя не требуется. Конечно, и здесь не обойдётся без определенных условий: наличие справки о задолженности по выплате алиментов более трех месяцев и документ лечебно-консультативной комиссии лечебного учреждения.

Теперь вы знаете, к чему готовиться, а значит, уже не будете застигнуты врасплох в самый неблагоприятный момент. Надеемся, эта порция бюрократических тонкостей не помешает вам вполне насладиться летним отдыхом в райском уголке земли с родными.

Смотрите видео о том, сколько будет стоить одно занятие для вашего ребенка с репетитором:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости