Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 5 июня, 15:55 3636

Смарт-квартиры: плюсы и минусы мини-квартиры

Смарт-квартиры – идеальный вариант для молодежи, чтобы не жить с родителями. Но удобна такая дом и не хочется со временем расширить площадь.

Фото: budport.com.ua

На 18 квадратных метрах, стоимостью в 23 тысячи долларов, живет пара. Так в комнате-квартире помещается кухня, спальня и даже кабинет. Владельцы квартиры говорят, что эйфория от покупки своего уголка быстро прошла.

Минус в том, что это многоквартирный дом и в нем отсутствует звукоизоляция. Если у соседей слева или справа вечеринка – в квартире слышно все. Слышно и детский плач, и крики, и музыку.

О том, что владельцы будут слышать соседей риэлтор не сказал ни слова. Но доказательство тому, что соседи могут слышать друг друга в том, что расстояние между дверьми менее одного метра.

Если кто-то из жильцов квартиры хочет спать, а другой работать – это доставляет дискомфорт в такой квартире.

С единственного шкафа в квартире, по словам хозяйки, все время выпадают вещи.
А вот холодильник в таком мини-помещении можно поставить только мини, поэтому и готовить на несколько дней тоже не удается, поскольку хранить приготовленное практически негде.

Стоит отметить, что эксперт по недвижимости предупреждает еще об одном нюансе смарт-квартир, о котором мало кто из покупателей знает.

Так, по словам Елены Малинковой, в Киеве под смарт-квартиры, в основном, оснащены и переоборудованы бывшие хозяйственные и складские помещения. Это всегда нежилые помещения, поэтому и коммунальные платежки будут выше, чем в жилых.

А это может быть вдвое больше, чем сумма коммунальных платежей за жилое помещение.

И главное, такая квартира будет в вашей собственности, но зарегистрироваться в ней по закону будет невозможно.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости