Онлайн
Звёзды

Сложно поверить глазам: 10 невероятных иллюзий Дэвида Копперфильда

В 1986 году Копперфильд прошел сквозь Великую китайскую стену.

Даша Харченко Даша Харченко
11:01, 16 сентября 2020

Сегодня, 16 сентября, отмечает свой 64-ый день рождения настоящий волшебник, знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфильд. В честь именин звезды мы решили собрать свой ТОП-10 фокусов Копперфильда.

10 невероятных иллюзий Дэвида Копперфильда

В 1986 году Копперфильд прошел сквозь Великую китайскую стену. Выглядело это следующим образом: помощники Копперфильда привезли его к одной части стены на подиуме, который закрыт со всех сторон белой тканью, а внутри горел свет. После того как фокусник в нем исчез, подиум перенесли на другую сторону стены, и Копперфильд вышел из подиума аналогично, как и вошёл.

В 1983 году в первый и единственный раз фокусник заставил не несколько секунд исчезнуть статую свободы.

Также одним из самых эффектных трюков фокусника является «Пила смерти». В котором иллюзиониста в ящике вначале распиливают точно пополам, а потом разделенные части собирают вновь, после чего Дэвид выходит из ящика живым и невредимым.

Еще один невероятный фокус — это освобождение из ящика, который подвешен над Ниагарским водопадом. Освободившись из ящика, Дэвид упал на плот, который был подожжен, но и оттуда ему удалось выйти целым и сухим.

Также Копперфильд является пожалуй единственным человеком, кто научился летать. Говорят, что делает он это на супер тонких тросах, но так ли это, наверняка никому не известно.

Однажды иллюзионист исполнил свою мечту, заставив исчезнуть в воздухе поезд весом около 70 тонн. Состав был накрыт тканью, после чего поднят и «растворен» в воздухе.

Не менее эффектный трюк — это освобождение Копперфильда из смирительной рубашки над горящими копьями. Причём на это у него есть всего 3 минуты, так как канат, за который он подвешен, спустя это время должен сгореть и обрушиться вниз.

Следующий интересный фокус это игра с телезрителями с помощью цифр. Суть его в том, что фокусник выводит на экран круг с созвездиями, призывая зрителя загадать число, а после некоторых манипуляций абсолютно верно его угадывает.

У Копперфильда в копилке ещё есть не менее зрелищный и опасный фокус со взрывом здания. Его замуровали в сейфе, надев наручники и установив таймер на 2:30 минуты. Спустя это время прогремел взрыв, а Дэвид появился из ткани, лежащей на улице на специальном подъеме, живой и невредимый.

Ну и конечно же, как истинный фокусник, Дэвид часто показывал на своих выступлениях различные фокусы с картами и прочими предметами, заставляя их исчезать, сгорать и взрываться.

Ранее мы уже также писали свой ТОП-5 увлекательных книг.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь