Онлайн
Travel

Сколько денег придется потратить на путешествие на популярные курорты: Турция, Египет, Хорватия

Узнайте условия путешествия на популярные морские курорты в Турции, Египте и Хорватии в 2020 году

14:10, 9 августа 2020

Отдых в Турции

фото: depositphotos

Лето – время отпусков, путешествий, впечатлений и отдыха. И хоть пандемия коронавируса подпортила планы многих людей в нынешнем году, все-таки при соблюдении мер безопасности можно себе позволить поездки в другие страны. Мы расскажем вам, об особенностях отдыха на популярных курортах Турции, Египта и Хорватии.

Читай также
ТОП-3 самых дешевых стран мира 2020 (фото)

ТОП-3 самых дешевых стран мира 2020 (фото)

Сколько стоит отдых в Турции

фото: depositphotos

Турция по праву занимает лидирующие позиции в списке самых популярных у туристов стран. Ежегодно ее посещает несколько десятков миллионов туристов. Особенно привлекательна Турция для украинских  путешественников. А все благодаря близости расположения к нашей стране, короткому перелету, длительному курортному сезону, мягкому климату, теплому морю, красивейшим пейзажам, множеству достопримечательностей, а также приятному сервису, системе All Inclusive и лояльной стоимости отдыха в отелях в различных ценовых категориях.

Турция возобновила авиасообщение с Украиной 1 июля, так что украинские туристы массово полетели на отдых после продолжительного карантина. Туроператоры рекомендуют большое количество отелей, которые пользуются неизменной популярностью у туристов из разных стран мира. В нынешнем году во всех отелях приняты специальные меры безопасности при COVID-19.

К примеру, цены на отдых в Бодруме на Эгейском побережье Турции, в зависимости от даты и уровня отеля, стартуют от 435 евро для человека за неделю, с учетом авиаперелета и без учета питания. Кемер, Сиде, Алания, Белек на Анталийском побережье стартуют от 300 евро. Чтобы отправиться в Даламан, Мармарис, Ичмелер или Турунч, потребуется от 270 евро. А Фетхие и Олюдениз ждут туристов за цену от 400 евро.

Стоимость отдыха в Египте

фото: depositphotos

Что манит туристов, стремящихся в Египет? Здесь есть все: мегаполисы, горячие пустыни, древние памятники и, конечно же, многовековые пирамиды, которые являются одними из 7 чудес света. А еще благословенное Красное море с уникальным подводным миром, коралловые рифы, шикарные пляжи, которые доступны круглый год. Украинцев также прельщает упрощенный визовый режим, разнообразная отельная база – от 2 до 5 звезд.

По египетским правилам карантина, отели не заполняются более чем наполовину. На ресепшне есть соответствующие сертификаты о том, что отель получил разрешение работать во время пандемии. Столы, кресла и диваны регулярно дезинфицируют. Новая составляющая all inclusive в условиях карантина – доступ к антисептикам, маскам и перчаткам. А если во время отдыха у туриста обнаружится коронавирус, его отселят на изоляцию в комфортабельную виллу с собственным официантом.

Отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в 2020 году, в зависимости от даты и уровня отеля, будет стоить от 340 долларов для одного человека за 7 ночей, с учетом авиаперелета и без учета питания.

Сколько стоит отдохнуть в Хорватии

фото: depositphotos

Заманчивая для путешественников страна с тысячей райских островов, омываемая солеными водами Адриатики, обласканная солнцем и нежным ветром, с удивительными ароматами хвои, лаванды и шалфея – это настоящий сад природной красоты. А еще Плитвицкие озера с водопадами, древнеримский амфитеатр Пулы, огромный дворец Диоклетиана в Сплите, Загребский Горни Град. Туристы любят Хорватию не только за комфортные пляжи, но также за старинную архитектуру и первозданную природу.

В условиях пандемии украинцы могут посещать Хорватию, для чего нужно иметь негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не позднее, чем за 48 часов до въезда. А еще нужно заполнить онлайн-форму на сайте МВД Хорватии и иметь подтверждение бронирования жилья. Хорватия находится в "зеленой" зоне по количеству инфицированных коронавирусом, так что после возвращения украинцам не нужно проходить 14-дневный карантин.

Цены в Истрии, Далмации и Дубровнике в сезон 2020 года стартуют от 500 евро на одного человека за 7 дней, в зависимости уровня отеля и выбранного времени отдыха, с учетом авиаперелета из Киева, но без питания. Добраться до Хорватии из Украины можно и автобусом, тогда стоимость отдыха значительно уменьшится.

Смотрите видео о пляжном отдыхе в Египте во время пандемии:

Читайте: Карьер Мигея – украинский мыс Рока.

Вам также будет интересно узнать, куда поехать отдыхать в Карпаты летом: популярные места.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь