Онлайн
Travel

Скалы Черный Див: чем интересны и как до них добраться

Узнайте, на что посмотреть в скалах Черный Див и почему их называют украинской Норвегией

14:15, 26 июля 2019

Символ Черных Див – горный эдельвейс

фото: pixabay

Скалы Черный Див по праву считаются одним из красивейших и живописных мест Украины и даже включены в перечень 100 природных чудес нашей страны. Но отправиться сюда стоит лишь бывалым туристам, не боящимся трудностей и долгих пеших переходов.

Читайте также
Необитаемый остров Джарылгач: чем уникальна местность, как доехать

Необитаемый остров Джарылгач: чем уникальна местность, как доехать

Географические особенности скал Черный Див

Скалы расположены в Карпатах, в Чивчинских горах, между реками Перкалаба и Сарата. Это практически на границе Буковины, Закарпатья и Румынии. Высота гор этого массива поднимается на 50-60 м, а общая площадь заповедной территории раскинулась на 5 гектаров.

Черный Див представляют собой уникальный ботанико-геоморфологический объект, имеющий научную, историческую и природную ценность. Эти обрывистые скалы, изрезанные глубокими трещинами, состоят преимущественно из древнего известняка, возраст которого достигает более 200 миллионов лет.

Они  возвышаются прямо из сердца елового леса. Также здесь есть множество других видов растений, некоторые из них – эндемики, произрастающие лишь в этих краях. Цветы горного эдельвейса, растущего на склонах, можно назвать символом Черных Див.

Смотрите видео о самых дорогих экскурсиях мира:

Чем скалы Черный Див привлекают туристов

В первую очередь, сюда стоит отправиться тем, кто любит дикую природу, свежий хвойный воздух, чистоту и нетронутость окружающего леса, полное отсутствие цивилизации, включая практически не работающую мобильную связь в местных селениях и одиноко стоящих домиках. Но зато со скал Черных Див открывается удивительно красивая панорама Карпат.

Это место даже называют украинской Норвегией. А все за его крутые склоны, таинственные пещеры и огромные валуны, как будто по местному лесу их разбросали сказочные тролли. Здесь часто встречаются символы древней истории – камни и скалы с языческим названием «Баба», особую таинственность которым придают туманы.

Читайте также
Украинская Венеция: как доехать и в чем уникальность города

Украинская Венеция: как доехать и в чем уникальность города

Как добраться до скал Черный Див

Чтобы попасть к скалам Черный Див, вам придется преодолеть дорогу в 80 км, а точнее  почти бездорожье. Будьте готовы к тому, что добираться к скалам долго и утомительно. Но набираться впечатлениями вы начнете не на самих скалах, а уже в начале своего пути.

Можно на выбор доехать до Черновцов или до Ивано-Франковска, а затем преодолеть путь до села Нижний Яловец Путильского района Черновицкой области. Далее вам предстоит добраться до скал по тропинке от разрушенной плотины Кляуза Перкалаб, построенной еще в конце ХІХ века.

Вам также будет интересно узнать, куда поехать летом недорого отдохнуть.

Узнайте, куда поехать летом на море в Украине: ТОП-3 лучших направлений.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь