Онлайн
Наука и жизнь

Шведский изобретатель создал велосипед из кофейных капсул Nespresso

В 2019 команда Nespresso и Vélosophy (производитель велосипедов) начали разрабатывать лимитированные товары

19:23, 14 августа 2019

Шведский изобретатель Джимми Остхольм создал велосипед из кофейных капсул Nespressо, сообщает Qz.com.

А ранее мы рассказывали о том, как компания Motiv создала кольцо, которое оплачивает счета сердцебиением.

Известно, что кофейная компания Nespresso, которая ежегодно участвует в коллаборациях, выделяет более миллиарда гривен в год на экопроекты.

Велосипед из кофейных капсул Nespressо

фото: velosophy

В восьмидесятых годах двадцатого века Nespresso обратила внимание на всемирную алюминиевую проблему, а уже в 1991 – представила свой масштабный проект по переработке алюминиевых капсул.

Стоит отметить, что на сегодня, Nespresso установила более ста тысяч пунктов приема для использованных кофейных емкостей уже в 53 странах.

В 2019 году команда Nespresso, Caran d'Ache (производитель ручек) и Vélosophy (производитель велосипедов) начала разрабатывать лимитированные товары, основой которых является алюминий, изобретенный из переработанных кофейных капсул.

Велосипед из кофейных капсул Nespressо

фото: velosophy

Так, с помощью Nespresso швейцарская компания Caran d'Ache представила миру ручку 849 Nespresso, которая на 25% состоит из переработанных кофейных капсул. В ручке установлен стержень Goliath, рассчитанный на целых 600 страниц. Более того, Nespresso и Velosophy выпустили ограниченную серию городских велосипедов Vélosophy 1000 Re:Cycle.  Дизайнеры показали кофейную тему в аксессуарах: звонок выполнен в форме капсулы, а в корзине на руле размещен держатель для стакана.

Узнайте из видео про технологические новинки со всего мира:

Все желающие могут приобрести эковелосипеды уже с 12 августа.

Узнайте о пяти удивительных изобретений человечества 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь