Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 7 мая, 11:12 4577

Безупречные ножки: как приготовить сахарную пасту для шугаринга

Простой рецепт сахарной пасты для шугаринга, который можно сделать в домашних условиях. 

Рецепт сахарной пасты для шугаринга

фото: unsplash

Сезон дождей скоро завершится и наступит время наконец-то показать свои красивые ножки. Шугаринг был и остается одним из эффективных средств эпиляции. Также история этого метода уходит в древний Египет, ведь еще издавна сахар и мед были способом удаления волос.

На самом деле шугаринг можно легко сделать в домашних условиях, а результат порадует так же, как и после салонной процедуры.  Простые рецепты позволяют добиваться желанного красивого внешнего вида, не тратя крупные суммы. Например, можно легко избавиться от перхоти, а также укрепить волосы и сделать их блестящими.

Среди преимуществ сахарного шугаринга можно выделить:

1. По сравнению с восковой эпиляцией, этот способ практически безболезненный.

2. Можно делать даже тем, у кого варикозное расширение вен и другие сосудистые заболевания.

3. После эпиляции волосы не прорастают внутрь, так как сахар хорошо «схватывает» и удаляет вместе с луковицей.

4. У большинства людей не вызывает аллергии. Стоит проверить свою чувствительность перед процедурой, но состав смеси настолько простой, что является гипоаллергенным.

фото: unsplash

Рецепт сахарной пасты

Вам понадобятся:

10 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Сок половины лимона
Кастрюля с толстым дном

Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и смешать. Зажгите слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой. Важно периодически мешать смесь, иначе сахар может пригореть. Постепенно прозрачная смесь покроется пузырьками сверху. Когда она закипит, ждите 5-7 минут, пока не приобретет карамельный цвет. Следите за цветом, чтобы он не был слишком темным.

Сахарная паста для шугаринга

фото: unsplash

Смесь должна собираться в шарик и не липнуть к рукам. Если этого не происходит, лучше еще доварить.  После этого выключайте огонь и остужайте пасту до нормальной для вас температуры.

Когда смесь остужена, а ваши ножки чистые и сухие, возьмите средний кусочек пасты и разомните его до осветления.

Наносите пасту против роста волос, размазывая по ноге. Это поможет составу глубже проникнуть в фолликул. Паста должна хорошо прикрепиться к коже.

После того, как вы сделали процедуру, удаляйте волоски по направлению роста волос и обязательно нанесите крем или лосьон для успокоения кожи.

Эффект такого шугаринга держится от 10 до 20 дней.

Смотрите видео о секретах корейской косметики:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости