Онлайн
Социум

С сегодняшнего дня сфера обслуживания полностью перешла на украинский язык

Обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе.

Александра Красновская Александра Красновская
16:55, 16 января 2021

Все сотрудники, работающие в сфере обслуживания в Украине, с 16 января 2021 года обязаны перейти на украинский язык при исполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом напомнил языковой омбудсмен Тарас Креминь.

«Все, кто предоставляет услуги, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском в соответствии со ст. 30 Закона о государственном языке. В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был — обслуживание должно быть на украинском», - написал Креминь у себя в Facebook.

Обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе.

Напомним, Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного был принят Верховной Радой 25 апреля 2019 года. В начале 2020 года всех рекламодателей в Украине обязали размещать рекламу только на украинском языке.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь