Онлайн

Сезон открыт: как защититься от квартирных воров

11:53, 5 июня 2018

Воры активизировались. По статистике, пик квартирных краж приходится на выходные, в сезон летних отпусков.

Лезут в квартиры в окна и двери, но если вы не слишком состоятельный человек, а вас ограбили Знаете, что сделали это не "профессионалы".

Именно они могут ворваться к вам даже когда вы дома. Такие "непрофессионалы" берут первое, что случится. У них нет времени на поиски золота-бриллиантов.

Профессиональные же воры всегда работают на "большую рыбу" и только по наводке. Самое удивительное, что часто людей с деньгами сдают близкие люди, родственники или друзья, чаще неосознанно. Или же человек сам рассказывает ворам о себе абсолютно все.

Поэтому, если хотите похвастаться красивыми фото из отпуска в соцсетях, то лучше сделайте это после приезда домой. Профессиональные воры даже имеют свою структуру. Она делится на тех, кто добывает информацию и тех, кто делает "грязную работу".

Они могут следить за вами месяцами и вы никогда не увидите. Они берут только дорогие вещи и деньги.

Пометки, которые ранее оставляли, такие как: мел на дверях, печенье бед ковриком, магниты, чтобы узнать не открывали ли замка, не действуют. Поэтому защищать свой дом нужно разными методами. И чем больше их, тем лучше.

Методы защиты от воров:
Стоит поставить две двери, если есть такая возможность. Поставить не один, а несколько замков, один из них сделать скрытным. Можно поставить магнитный замок, или же сигнализацию.

Возвращаясь домой, закрывайте за собой дверь на замок. И не вытаскивайте ключи с замка, потому что пока вы будете на кухне или в душе, кто-то может спокойно зайти и забрать вашу сумочку.

Зашторюйте окна, так как воры заглядывают в них очень часто, высматривая, чем поживиться.

Не ронять в квартиру работников различных служб, пока не проверите их личность, позвонив в офис службы.

О том, как перехитрить вора и защитить свою квартиру поговорим в программе "Главная тема" на канале "Украина" в воскресенье в 20:00.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь