Онлайн
Cериалы

«Сага»: персонажи нашумевшего сериала и актеры, исполнившие их роли

Премьера сериала «Сага» состоится 5 октября в 21:00 на телеканале «Украина».

Александра Красновская Александра Красновская
16:47, 21 сентября 2020

Уже 5 октября на канале «Украина» состоится грандиозная премьера нашумевшего сериала «Сага», который расскажет о жизни нескольких поколений простой украинской семьи от 1914 по 2014 годы.

Сплоченный род проходит через ряд грандиозных исторических событий: большевицкая революция, Голодомор, Вторая мировая война, СССР, перестройка и годы независимой Украины вплоть до начала АТО в 2014 году.

Сегодня расскажем вам о главных героях картины и о тех, кто исполнил их роли.

Илья Козак - Виктор Жданов

События фильма начинаются в 1914 году в селе в Луганской области. В центре сюжета богатый помещик Илья Козак, который держит скотобойню. У Козака есть единственный сын Никита, который решает жениться на бедной девушке Христине. Родители сопротивляются, но принимают выборы сына.

Роль главы семейства Козаков сыграл известный украинский актер Виктор Жданов, известный по ролям в фильмах «Захар Беркут», «Спіймати Кайдаша», «Номера», «Чорний ворон», «Киборги», «Домой» и многих других.

Христина Козак - Дарья Плахтий

Роль невестки семейства Козак Христины в возрасте до 39 лет исполнила звезда фильмов канала «Украина» Дарья Плахтий. Оставшись без мужа, женщина спасает троих детей от голода и бежит из села в город. Страхи войны, репрессий, боль за детей пронесла героиня через весь фильм.

Богдана Козак - Ада Роговцева

Старшую дочь Никиты Козака Богдану уже в преклонном возрасте сыграла Народная артистка Украины Ада Роговцева. Ее героиня, Богдана, переживет девочкой голодомор, будет спасать людей во время Второй мировой войны и встречать независимую Украину. Ада Роговцева сыграла Богдану в возрасте 68-97 лет и призвала зрителей узнать больше о своей семье. 

Александр Козак - Григорий Бакланов

Младшего брата Богданы в годы юности сыграл популярный украинский актер Григорий Бакланов. Пройдя через войну и женившись по-случайности на нелюбимой женщине, Саша пронес через всю жизнь любовь лишь к одной девушке, подруге детства Марьяне Сосновской.  

«Если бы у меня была возможность выбрать любого из героев, я бы, наверное, выбрал все равно Александра. Есть у меня с ним общая тяга к упорядочению всего. И эта тяга может быть губительной: ты сам себя замуровываешь в границах, социальных, бытовых, каких угодно, которые потом очень болезненно разрушаются. Каждый поступок моего героя является очень крутым поворотом», - признается Бакланов.

Елизавета Козак - Ольга Сумская

В один из периодов супругу Александра Козака, дочь героя войны, генерала сыграла Ольга Сумская. Ее героиня Елизавета высокомерная женщина, однако, именно она не побоялась бросить супруга-«НКВДшника» с единственной дочерью и бежать в Париж. «Я переживала, потому что режиссер «Саги» попросил, чтобы я играла очень эмоционально. И когда я встретилась на площадке с актрисой Дашей Легейдой, которая играет мою дочь, все сложилось. И пошли слезы, настроение, ведь фактически моя героиня переживает расставание с дочерью - то, в каком состоянии я фактически нахожусь. За что душа цепляется, ассоциации, воспоминания. Моя старшая дочь Антонина сегодня далеко от меня, поэтому я ассоциирую, возможно, с этим. Хочется чаще ее видеть».

Напомним, что в сериале снялись актеры: Ада Роговцева, Ольга Сумская, Наталка Денисенко, Дарья Плахтий, Александра Люта, Лилия Цвеликова, Игорь Пазыч, Григорий Бакланов, Яков Кучеревский, Алина Коваленко, Элина Липова, Виктор Сарайкин, Владимир Миняйло, Александр Соколов, Андрей Мостренко и многие другие.

Режиссер - Дмитрий Лактионов, оператор-постановщик – Михаил Марков.

Продюсеры проекта: Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Сергей Баранов, Игорь Волков.

Премьера сериала «Сага» состоится 5 октября в 21:00 на телеканале «Украина»

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь