Онлайн
Кино

Сериал «Филин»: почему вам стоит посмотреть новый детектив на канале «Украина»

Смотрите сериал «Филин» на канале «Украина» с 12 мая.

12:00, 9 мая 2020

Уже 12 мая на канале «Украина» состоится премьера нового детективного сериала «Филин». Картина обещает быть увлекательной и очень интригующей и не оставит равнодушными многих. В чем главная интрига сериала и почему его обязательно нужно посмотреть, расскажем далее.

Интригующий сюжет

В центре сериала работа специального отдела полиции, который использует для расследования преступлений специальную компьютерную программу «Филин». Однако в ходе следствия «Филин» начинает раскрывать элементы коррупции и причастности высшего полицейского руководства к особо резонансным преступлениям. Высшее руководство отдела чувствует, что может лишиться должности, но и прекратить работу успешного отдела тоже не может. Единственный выход - «завалить» отдел особо сложными делами, которые не раскроют, и эксперимент свернут. Как будут разворачиваться события в картине, смотрите уже с 12 мая.

Известные украинские актеры

Создатели сериала собрали очень сильный актерский каст. В центре сюжета будет противостояние двух главных героинь Киры Корн и Маргариты (Марго) Гончаренко. Их роли превосходно исполнили актрисы Александра Эпштейн и Инна Мирошниченко. Также в фильме появляется блистательная Руслана Писанка, которой досталась роль харизматичного судмедэксперта Зои Кавун.

В сериале также снялись: Федор Ольховский, Антон Еремин, Олесь Кацион, Евгений Григорьєв и другие.

Роль женщины в современном мире

В сериале очень ярко проходит тема гендерного равенства и роли женщины в современном мире. В нашей стране до сих пор существует ряд традиционно «мужских» профессий. Профессия следователя, и тем более начальника отдела в полиции, одна из тех, где женщины в постоянной борьбе со стереотипами, доказывают, что могут работать не хуже, а часто даже лучше мужчин.

В нашем случае, две главные героини - Марго и Кира, круглосуточно под прессом недоверия: со стороны коллег, со стороны фигурантов их расследований, а также, что очень важно, со стороны друг друга, как профессиональные конкурентки. У Марго за плечами 20 лет службы, а Кира использует эффективные, новаторские методы расследования. Они - женщины, и им каждый раз приходится доказывать, что они стоят профессии следователя.

Противопоставление старого и нового общества

Эта проблема особенно актуальна для правоохранительных органов нашей страны. Проект «Филин» показывает , как могут сотрудничать представители «старой» и «новой» систем в полиции. В сериале показано, как новейшие технологии - искусственный интеллект, разработанный именно для работы в криминалистике, способен решать проблемы, неподвластные человеческому мозгу. А новое поколение поймет - далеко не все старые методы непригодны для новых времен, большинство из них прошли проверку опытом и временем.

Современные технологии

Главной изюминкой проекта - является компьютерная программа «Филин». Изначально она  создана для анализа электронной базы преступлений, однако, со временем, «Филин» развивается в полноценный искусственный интеллект и оказывает неоценимую помощь в расследовании. Он начинает говорить, слышать и реагировать на наших героев. «Филин» является важной частью конфликта «старого и нового». Именно он является основой новаторского подхода Киры к расследованию и является причиной недоверия, а, порой, и откровенно негативного отношения со стороны представителей «старой системы».

Узнайте больше о сериале «Филин»: суть сюжета, характеристики главных героев и некоторые подбробности съемочного процесса. А также узнайте, как Руслана Писанка получила роль патологоанатома в сериале и чем ее покорил этот персонаж.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь