Онлайн
Кино

Съемки обнаженных людей и сцен секса: в Британии создали руководство для режиссёров

Сбор рекомендаций поможет всем членам съемочной группы чувствовать себя комфортно. 

19:00, 30 ноября 2019

Вопрос безопасности и комфорта на съемочной площадке важен для каждого члена съемочной группы. Но когда дело доходит до щепетильных моментов, как съемка обнаженных сцен, некоторые чувствуют дискомфорт, а за этим следуют громкие скандалы. Недавно звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала, что не давала согласие на участие в обнаженных сценах, но создатели попросили её «не разочаровывать» поклонников сериала.  

Поэтому Ассоциация режиссеров Великобритании собрала руководство для создания безопасной обстановки на площадке, чтобы каждый мог спокойно выполнять свою работу.

Список из 96 принципов затрагивает многие моменты, как например техника репетиций, планирование съемок, а также постановку сцен сексуального насилия и другие сцены с обнаженными людьми. 

Касательно сцен секса и сцен с обнаженными людьми режиссером попросили тщательно задуматься о целесообразности той или иной сцены в их картине. Кроме этого, важно определить, насколько подробным должно быть изображение подобной сцены. Режиссёрам рекомендуют позаботиться о состоянии актёров после подобных сцен, не просить обнажаться во время прослушиваний и предоставить возможность импровизации во время таких сцен.

«Режиссер, как творческий лидер на производстве, должен задать тон для профессиональной и уважительной обстановки на съемочной площадке. За всю свою карьеру я видела, что действительно важно знать, как подходить к щепетильному контенту с профессионализмом.», – сказала Сюзанна Уайт, заместитель председателя ассоциации режиссером Великобритании.

Читай также
Эмилия Кларк рассказала, кто пострадал от критики «Игры престолов»

Эмилия Кларк рассказала, кто пострадал от критики «Игры престолов»

Международный день устранения насилия против женщин: знаменитости, которые пережили насилие

Международный день устранения насилия против женщин: знаменитости, которые пережили насилие

«Как это быть проданной за $500»: Деми Мур рассказала об изнасиловании в 15 лет

«Как это быть проданной за $500»: Деми Мур рассказала об изнасиловании в 15 лет

Узнайте в сюжете, почему у Меган Маркл до сих пор нет британского гражданства:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь