Онлайн
Кино

Самыми сложными были поцелуи – интервью актрисы сериала "Кто ты?" Екатерины Кузнецовой

11:00, 6 ноября 2018

Екатерина Кузнецова – звезда многосерийного детектива «Кто ты?» Анатолия Матешко, который выйдет уже в этом месяце на канале «Украина», рассказала изданию «Сегодня» о том, как вживалась в роль психотерапевта Инги Штефан.

В сериале вы играете психотерапевта, который работает с полицией. Сложно было войти в образ?

— Когда-то я составляла свою астрологическую карту. И мне астролог сказала, что у меня есть задатки психолога: я умею слушать людей, и они хотят раскрывать мне какие-то свои тайны и вообще свои душевные переживания.

К тому же раньше я никогда не была у психологов, но перед съемками пошла — мне подружка посоветовала одного человека. А он такой типичный специалист: медлительный, флегматичный, какой-то такой немножко аморфный. Мне было интересно, происходит ли прием так, как в голливудских фильмах — когда ты лежишь на кушетке, а тебе показывают карточку и спрашивают: «Что вы видите?». Все это было!

Составили мою психологическую карту, но у нас не случилось тандема, потому что у меня не было конкретной проблемы. Я не приходила с тем, что не могу спать, у меня не было проблемы с мужем или ребенком.

Я больше его изучала, и он, видимо, этот момент тонко почувствовал. И после теста на определение того, кто я, он стал рассказывать, что я, оказывается, очень сумбурная, эмоционально неустойчивая. А потом я молчала-молчала и в конце говорю: «Вы знаете, я с этим всем не согласна. Но есть одно оправдание — я актриса». Мы поговорили, я его поизучала, и он отчасти мне помог. Плюс Анатолий Николаевич Матешко дал мне книгу «Я вижу, о чем вы думаете». Ее автор — психолог и психотерапевт, который выводил на чистую воду преступников.   Эта книга очень известная. Я, конечно, не осилила ее полностью, потому что у меня не хватало времени. Но там очень грамотно рассказывается о языке тела: как глаза, руки, ноги, их положение может говорить о том, что человек юлит или врет. Это можно «прочитать», и я это все применяла.

Что сложнее всего давалось в этом проекте?

Конечно, впечатляющее количество текста. У меня в принципе с текстом все хорошо – я его зубрю, потом под подушку кладу и все. Но здесь профессиональные термины, которые ты должен произносить – обсессивно-компульсивное расстройство, синдром того-то… и моя героиня не может говорить односложно. «Значит, у него когда-то в детстве была психологическая и производственная травма». То есть, я должна была еще все это пояснить.

Какие сцены было трудней всего сыграть?

— Конечно, это сцены поцелуев. Потому что мы с Антоном настолько сдружились, у него своя личная жизнь, у меня своя. И у нас уже общение, как у друзей: «Привет, старичок». — «Здорово!». Мы едим вместе, он принесет какую-то вкусняшку, я принесу... И когда уже выработались такие дружественные отношения, так не хочется это все портить какими-то ненужными поцелуями. Это неловко. И я понимала, что это не та история, в которой поцелуй можно скрыть, как-то так снять. Все-таки мы поцеловались. Наверное, только этот момент меня смутил.

Все остальное было нормальным. У меня большой киноопыт, разное было. Я и на лошадях каталась, и на машинах ездила — словом, к любому экстриму, в любых его проявлениях, я была абсолютно готова. Меня порой предупреждали, что, возможно, понадобится дублер. На что я отвечала: «Спасибо, не надо, я сама все сделаю, без каких-либо проблем».

Обратите внимание на эксклюзивное интервью актера "Кто ты?" Антона Батирева.

Читайте также интервью актера "Кто ты?" Игоря Пазича.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь