Онлайн
Красота и здоровье

Самые главные правила ухода за кожей, телом и волосами осенью

Узнайте, как правильно ухаживать за кожей и волосами в межсезонье

15:20, 8 сентября 2020
Правильный уход за кожей и волосами осенью
Правильный уход за кожей и волосами осенью

На смену лету пришла осень, а это значит, что наступило время перемен не только в природе, но и в нашем организме. Чтобы красота и молодость не увядала подобно траве и листьям, а волосы оставались густыми и здоровыми, важно не забывать о правильном уходе за телом в межсезонье.

Читай также
Зачем нужен витамин С в уходе за кожей

Зачем нужен витамин С в уходе за кожей

Главные проблемы, которые постигают нас в осенний период – это сухость и шелушение кожи, выпадение волос, ломкость и секущиеся кончики. Все это происходит из-за негативного влияния перепадов температуры, облачения в синтетическую одежду, осенних холодов, сильных ветров на улице, сухого воздуха в помещениях и т.д. А потому следует внимательно подойти к выбору сезонной косметики и не игнорировать процедуры по уходу за кожей и волосами.

Как правильно ухаживать за кожей осенью: пилинг

С наступлением холодов кожа часто сохнет, обветривается, а еще облазит после летнего загара, оставляя несимпатичные пятнистые участки. Восстановить такую кожу можно с помощью скрабов и пилингов. При этом важно не увлекаться ими, чтобы не травмировать чувствительный эпидермис. Не стоит выполнять процедуру чаще одного раза в неделю.

Оптимально использовать скрабы в сочетании с масками и массажем, питающими кожу микроэлементами. По сравнению с летом, осенью солнечная активность снижается, а потому можно открыть сезон химическому пилингу с использованием кислоты.

Как ухаживать за кожей осенью: защита

Кремы с пометкой "защитный" и "восстанавливающий" как раз предназначены для того, чтобы защищать нашу кожу от непогоды. В состав косметики, применяемой в холодный период года, должно входить больше жировых компонентов, чем летом. Но следите за тем, чтобы жирное средство не забило поры и не перекрыло доступ кислорода к эпидермису.

Уход за кожей осенью: питание

Питательные маски также не стоит делать слишком часто. При этом такую процедуру следует проводить не позднее, чем за 3 часа до сна, чтобы утром не появились отеки. Оптимальное время, когда кожа лучше всего впитывает полезные вещества – в промежуток времени с 12 до 14 часов.

Уход за кожей в осенний период: увлажнение

В холода кожа требует увлажнения не меньше, чем в жаркий период года, потому что перепады температуры на улице и в помещении сильно сушат ее и приводят к шелушению. Для этого подходят увлажняющие кремы, лосьоны, гели для лица и тела. Оптимально пользоваться такими средствами в вечернее время или не менее чем за 1 час до выхода из дома.

Также полезными для кожи и тела в это время года будут массажи, сауна или баня с арома-маслами.

Как ухаживать за кожей осенью: укрепление

После проведения процедур по очищению, защите и питанию важно заняться укреплением кожи. Для этого существуют специальные косметические средства. Хорошим тонизирующим эффектом обладает легкий массаж с кремами, имеющими в своем составе женьшень, морские водоросли, экстракт моркови или плюща. Также позитивно влияют на кожу эфирные масла розмарина, кипариса, сандалового дерева и можжевельника.

Уход за кожей осенью: питание

Для здоровья кожи в межсезонье недостаточно только косметических средств. Важно правильно и полноценно питаться, чтобы кожа получала все необходимые витамины, микроэлементы и вещества. Тем более что осень богата разнообразными овощами, фруктами, ягодами.

  • витамин А дарит коже эластичность и шелковистость;
  • витамин Е снабжает кислородом и замедляет образование морщин;
  • витамин С обеспечивает быстрое заживление ран и способствует активному образованию волокон коллагена;
  • витамины группы В защищают от вредного воздействия окружающей среды, улучшают цвет, предотвращают преждевременное старение;
  • витамин РР (никотиновая кислота) избавляет от шелушения и потери эластичности;
  • витамин D замедляет процесс старения кожи, сохраняя ее тонус и молодость;
  • витамин К борется с пигментными пятнами, снимает воспаления и отечность.

Уход за волосами осенью

Осенью также важно ухаживать за кожей головы и волосами. Не стоит ходить в холодную погоду без шапки или капюшона, потому что кровеносные сосуды во время холода сужаются, замедляется циркуляция крови. Из-за этого волосы становятся редкими, а кончики секутся.

Включите в комплекс по уходу за волосами натуральные маски из растительных ингредиентов, специальные питательные шампуни и бальзамы, защитные масла, которые не дают волосам пересыхать, сохраняют их здоровье и сияние.

В холода учащается использование фена, утюжка и других приборов, которые своей высокой температурой негативно влияют на волосы. Чтобы избежать подобного вреда, важно не забывать о термозащите.

В осенний период рост волос немного замедляется. Чтобы его ускорить, можно делать массаж кожи головы кончиками пальцев и деревянной массажной расческой.

Смотрите видео, какие ежедневные ритуалы вредят вашей коже:

Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты не стоит смешивать в уходе за кожей.

Вам также будет интересно, что такое ламинирование ресниц и бровей: преимущества и недостатки.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь