Онлайн
Кино

День рождения Кена Кизи: чем нас удивит сиквел культового «Пролетая над гнездом кукушки»

18 сентября Netflix представит ремейк знаменитой драмы «Пролетая над гнездом кукушки».

Александра Красновская Александра Красновская
11:30, 17 сентября 2020

Про Кена Кизи и его кислотных братишек. | by Ekaterina Nuivsetakoe | Medium

17 сентября исполняется 85 лет со дня рождения культового американского писателя Кена Кизи. Кизи считается одним из главных писателей бит-поколения и поколения хиппи, оказавшим большое влияние на формирование этих движений и их культуру. Он известен в частности, как автор романа «Пролетая над гнездом кукушки», рассказывающего историю пациентов психиатрической клиники в Северной Калифорнии.

Идея романа пришла к Кизи во время работы ночным санитаром в госпитале ветеранов в Менло-Парке. Кизи часто проводил время в разговорах с пациентами, иногда находясь под влиянием галлюциногенов, которые он принимал, участвуя в экспериментах с психоделиками. Кизи не верил, что эти пациенты были ненормальными, скорее общество отвергло их, поскольку они не вписывались в общепринятые представления о том, как человек должен себя вести.

Опубликованный в 1962 году, роман имел ошеломительный успех. В 1975, Милош Форман снял одноименный фильм, получивший 5 премий «Оскар» (лучший фильм, лучшая режиссура, лучшие актёр и актриса в главных ролях, лучший адаптированный сценарий), а также 28 других наград и 11 номинаций. 

Стоит отметить, что уже завтра, 18 сентября Netflix представит нашумевший ремейк знаменитой драмы «Пролетая над гнездом кукушки».

Три года назад Райан Мерфи объявил, что снимает для Netflix сериал по мотивам культового произведения Кена Кизи. В центре сюжета социапатичная медсестра Милдред Рэтчед, роль которой исполнила Сара Полсон.

Издание Vanity Fair опубликовала первые кадры из будущей картины, из которых становится понятно, что также в сериале появятся Финн Уиттрок, Джуди Дэвис, Синтия Никсон, Шэрон Стоун.

Действия сериала разворачиваются в середине ХХ века в Северной Калифорнии. Милдред Рэтчед работает медсестрой в психиатрической больнице. Авторы прослеживают ее путь от первых дней ее работы и до должности старшей медсестры, которую она занимала в романе Кена Кизи. По слова Райана Мерфи зрители должны увидеть, как обычная медсестра Рэтчед стала социопатом.

Image may contain Human Person Clothing Apparel Sarah Paulson Sitting Plant Flower and Blossom

фото: Netflix

Напомним, в начале лета стало известно, что в США началась работа над биографической картиной «Спенсер», которая расскажет о жизни принцессы Дианы. Узнайте, кто из голливудских звезд сыграет принцессу Уэльскую.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь