Онлайн
Красота и здоровье

С пользой и осторожностью: как заниматься в тренажерном зале без тренера

Узнайте, как правильно и с пользой заниматься в зале без тренера.

18:30, 13 января 2020

Начало года самое время записаться в тренажерный зал или заняться другой физической активностью. Занятия в тренажерном зале требуют дисциплины и четкого руководство со стороны профессионалов, чтобы избежать травм и проводить их с наибольшей эффективностью, однако если вы чувствуете в себе силы и организованность, чтобы заниматься спортом самостоятельно, сегодня расскажем вам, как это сделать.

Разминка

Каждое свое занятие в зале начинайте с разминки. Упражнения на разогрев мышц позволяют подготовить их к предстоящей нагрузке и уменьшить вероятность получения травмы. Мышцы, после разминки, отличаются большей податливостью, они лучше откликаются на движения в упражнениях. Один из вариантов разминки — кардионагрузка. Для ее проведения нужно около 5 минут поработать на одном из тренажеров: беговой дорожке, велосипеде или степпере.

Как заниматься в тренажерном зале без тренера 

фото: pixels

Подготавливаем суставы

После занятия на кардио-тренажере разогрейте суставы. Начинать нужно с головы опускаться вниз к самым ступням. Голову нужно наклонять и поворачивать в разные стороны. Вращать ею не рекомендуется из-за большого риска травм. После этого нужно потянуть вверх и вниз плечи и выполнить махи руками, причем махать и вращать нужно в плечевых суставах, потом в локтях. Следующим вращать нужно корпус и таз. Закончить коленными и голеностопными суставами.

Как заниматься в тренажерном зале без тренера 

фото: pixels

Упражнения на тренажерах

Перед тем, как приступать к работе на тренажерах, вам стоить проконсультироваться с одним из тренеров в зале или с администратором, чтобы точно знать, как включаются тренажеры, как изменять на них скорость и нагрузку.

При выборе веса грузов на тренажерах нужно выставить его таким, чтобы хватило сил на два десятка повторений. Начинающим спортсменам лучше оставить в стороне инвентарь. Он относится к источникам повышенной опасности, поэтому лучше его не брать, пока не будет достаточной уверенности в своих силах.

Последовательность тренировок мышц определяется так: сначала нагружаются бедра, далее следуют спина и грудь, за ними плечи и руки, а завершают прессом. Следуя этому списку нужно выбирать тренажеры из числа тех, которые представлены в зале.

Как заниматься в тренажерном зале без тренера 

фото: pixels

Завершающее упражнение

Для того чтобы избежать крепатуры на следующий день, из-за обилия молочной кислоты в мышцах, нужно вернуться к кардиотренажерам. Легкая пробежка или поездка в спокойном темпе на велотренажере в течение 5 минут позволит ускорить восстановительный процесс в мышечных тканях.

Напомним. ранее мы рекомендовали вам три эффективные тренировки по йоге, которые можно провести в домашних условиях.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь