Онлайн
Здоровье

С антибиотиками можно, но не желательно: Супрун развенчала самые популярные мифы об алкоголе

Ульяна Супрун рассказала, когда и с чем можно и нельзя пить алкоголь.

17:47, 4 марта 2019

фото: pixybay

Исполнительница обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в своем Facebook факты об алкоголе, которые мы раньше воспринимали неправильно.

Читайте также: Полезного мало: медики рассказали, какие болезни может вызвать красное вино.

  1. Алкоголь - не согревает. Он может только ухудшить ситуацию, если вам холодно. Когда градус расширяет сосуды, органы теряют тепло, температура тела падает. Вам кажется, что вам теплее, а на самом деле все наоборот. И это очень опасное чувство, ведь вы просто не почувствуете, как наступает переохлаждение.
  2. "Все под контролем" - такого не бывает, после употребления алкоголя точно. Ведь каждый раз вы не можете быть уверены, как отреагирует ваш организм. Никакого руля выпившим!
  3. Никогда алкоголь не будет профилактическим средством. Вся польза, о которой говорят в отношении алкоголя, нивелируется его пагубными свойствами. "Оздоровление" алкоголем более того вредно для здоровья, особенно, когда вы таким образом заменяете традиционные методы лечения, такие как чай с лимоном, на глинтвейн и тому подобное.
  4. Алкоголь не стоит сочетать с лекарствами. Но сплошной запрет на употребление алкоголя с антибиотиками не оправдан научно. Конечно, это не значит, что надо пить его, как обычно - нет.
  5. Безопасной дозы алкоголя не существует. Организм может очень по-разному реагировать. Ульяна Супрун призвала свести к минимуму употребление алкоголя, а по возможности отказаться вообще.

Читайте также о том, что Ульяна Супрун ранее говорила об алкоголе.

Обратите внимание на то, как распознать некачественный алкоголь:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь