Онлайн
Food

Рулька с апельсинами в пиве: оригинальный рецепт от Григория Германа

Как приготовить невероятную запеченную рульку, которая станет центральной блюдом рождественского ужина.

Даша Харченко Даша Харченко
14:00, 4 января 2021

Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман знает, чем украсить любой праздничный стол. В своих социальных сетях телезвезда рассказал, как приготовить неимоверную запеченную рульку, которая станет центральным блюдом рождественского ужина.

Чтобы приготовить рульку с апельсинами в пиве по рецепту Григория Германа понадобятся:

Свиная рулька – 1,5-2 кг

Темное пиво – 2 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 5-7 зубчиков

Душистый и чёрный перец, тмин, лавровый лист, гвоздика, веточки розмарина

Апельсин – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Коньяк или ром – 200 мл

Приготовление идеального блюда к рождественскому столу:

Для начала нужно очистить и измельчить лук и чеснок. Рульку залить пивом, добавить лук и чеснок, черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль, розмарин и кольца апельсина. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне 1,5 часа.

Дальше нужно отобрать 50 мл бульона и смешать с медом. Выложить рульку на деко. Тщательно смазать соусом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей рульку выложить на блюдо. Алкоголь налить в соусник. Подготовить зажигалку и выключить свет. Рульку слегка полить алкоголем и поджечь. Подливать алкоголь, поддерживая пламя страсти, пока соусник не опустеет. Включить свет и принять аплодисменты родных.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь