Онлайн

Роуз Макгоуэн - 47 лет: от актрисы к борцу за права женщин

Рассказываем о жизненном пути знаменитости.

14:00, 5 сентября 2020

Что привело к тому, чтобы Роуз Макгоуэн перевоплотилась из актрисы в активистку, как прошло детство звезды: об этом и другом читайте в нашей статье, посвященной 47-летию знаменитости.

Детство Роуз Макгоуэн нельзя назвать ярким. Несмотря на то, что будущая звезда выросла в интеллигентной семье, на их судьбу выпало много испытаний. Мама писала книги, а ее отец был художником.

Отношения в семье были хорошими до тех пор, пока папа Роуз не вязался в сектантское движение. Община заставляла своих последователей отказываться от телевизоров, газет и других средств массовой информации.

Роуз Макгоуэн в молодости. Getty Images

Кроме того, секта пропагандировала то, что женщины - это только сексуальные объекты. Уже тогда маленькую Роуз это смутило, поэтому она решила - в ее взрослой жизни такого никогда не будет. Но об этом позже.

Когда будущей звезде было 10 лет, ее родители развелись и покинули сектантское движение. Мама Роуз, Терри, вместе с шести детьми переезжает в Штаты. И вот, кажется, жизнь налаживается: девочке нравится Америка, хотя она не знает даже слова на английском.

Читай также
Бритни Спирс впервые показала, как выглядит ее лицо без тонны макияжа

Бритни Спирс впервые показала, как выглядит ее лицо без тонны макияжа

Канье Уэст подарил другу украинский внедорожник Sherp

Канье Уэст подарил другу украинский внедорожник Sherp

Но судьба решает дать уже 14-летней Роуз еще одно испытание - новый муж Терри обвиняет девочку в наркомании и отправляет лечиться в клинику. Через год Макгоуэн убегает из-под надзора врачей и находит приют у бабушки с дедушкой. В конце концов в возрасте 17-ти лет Роуз поступает на обучение в школу искусств в Сиэтле.

Первой картиной, в которой Роуз снялась в эпизодической роли, был сериал True Colors. Среди других ранних ролей актрисы фильмы «Крик», «Королевы убийства» и «Опасное трио».

Роуз Макгоуэн сейчас. Getty Images

Но, однозначно, наибольшую популярность знаменитости принес культовый сериал «Зачарованные». Тогда актриса исполнила роль Пейдж Мэтьюс, доброй героини-ведьмы. Образ Пейдж сразу понравился зрителям, а за его воплощение Роуз получила награду «Лучшая сестра».

Макгоуэн также участвовала в фильмах «Рассвет» (2014), "Последний из Дуэйн», «Рыжая Соня» (2015), но ни один из них не смог затмить славу, полученную после выхода сериала «Зачарованные».

Роуз Макгоуэн сейчас. Популярная американская актериса все чаще появляется в прессе как активистка. Еще с детства она ненавидела дискриминацию и харассмент.

Читай также
Сходство на лицо: Пенелопа Крус поделилась архивными фото с Сальмой Хайек

Сходство на лицо: Пенелопа Крус поделилась архивными фото с Сальмой Хайек

Майли Сайрус рассказала о публичном разводе с Лиамом Хемсвортом

Майли Сайрус рассказала о публичном разводе с Лиамом Хемсвортом

В возрасте 15 лет Роуз была изнасилована оскароносным режиссером Александром Пэйном. Роуз долгое время не разглашала имя своего обидчика. Но потом решила, что может стать примером смелости для женщин, оказавшихся в похожей ситуации, и назвала прессе имя Пейна.

Сейчас Роуз Макгоуэн является активисткой американского движения #MeToo, которое борется против харассмента и дискриминации женщин. Актриса неоднократно выступала на публичных мероприятиях, в которых рассказывала об угнетающей статистике о правах женщин.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь